1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины дрожжевые на молоке
gastronom
09 января 2021 г.

Блины дрожжевые на молоке

gastronom
09 января 2021 г.

branding logo
дрожжевые блины
дрожжевые блины
К рецепту

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно сложного в этом ничего и нет, да и продукты используются самые доступные. Главное — хорошо вымесить тесто и дать ему основательно подняться в теплом месте. Последнее очень важно, поэтому не торопитесь: ваше терпение будет вознаграждено восхищением, которые близкие и гости будут выражать после дегустации пышных и нежных блинов дрожжевых на молоке. Давайте же скорее начнем готовить их!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 800 мл
свежие дрожжи – 30 г
сахар – 2–3 ст. л.
мука – 450 г
соль – 1/3 ч. л.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
растопленное сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты

Шаг 2

Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2–3 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.

Шаг 4

Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут вручную).

Шаг 5

Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.

Шаг 6

Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто блинов дрожжевых на молоке следует наливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, понемногу и затем распределять по поверхности, покачивая емкость из стороны в сторону.

КСТАТИ

Блины дрожжевые на молоке можно подать как со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сгущенным молоком), так и с несладкими (красной рыбой, сыром, копченым или отварным мясом).
 

Более тщательно перемешивать ингредиенты поможет планетарный миксер STARWIND. Благодаря его специальной конструкции в устройстве вращается не только насадка, но и ее привод. Это позволяет обрабатывать ингредиенты по всему объему чаши: как в центре, так и у стенок.

Универсальный набор насадок справится с любой задачей: венчик с быстрым взбиванием, лопатка с перемешиванием и крюк с замешиванием густого теста. Прочные металлические шестерни гарантируют долгий срок службы, а безопасную эксплуатацию обеспечивают прорезиненные ножки и функция защиты от перегрева.

Линейка планетарных миксеров STARWIND представлена в широком спектре цветов - от нежных и пастельных до ярких и насыщенных. Вы сможете подобрать вариант, который идеально впишется в любой интерьер.

Реклама. ООО “Мерлион” Продавец: ООО “Рентсофт”, 143401 Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д. 4, корп. 1, этаж 7, кабинет 722, ОГРН 1097746578863

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

ГРУППА

Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

РЕЦЕПТ

Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ