26 февраля 2016 / gastronom

Овсяные блины

26 февраля 2016 / gastronom
  • Овсяные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • белок яичный – 4 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука овсяная – 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.

Шаг 2

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

2009 №1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 19 февраля 2015

Блины отличные. Делал правда года 4 назад. Нужно повторить. Овсянку на муку смолол в кофемолке:)

Гость 15 марта 2011

Я, например, использую соотношение 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.

TSvetlanaI 3 марта 2011

А если использовать сухие дрожжи, то сколько?

Roxys Kiss 6 мая 2010

А я купила овсяную муку в обычном супермаркете))

а еще в некоторых аптеках продается овсяное толокно, из которого получается самое настоящее блинное тесто

Ольга 8 февраля 2010

Овсяную муку можно купить в сети утконос через интернет, там еще ржаная, рисовая и др есть =) Блины загляденье

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 8 февраля 2010

я молола хлопья, всё получилось,вкусно.

hestia 6 января 2010

Чудные блины! :) правда у меня ручки "кривые" - я молока подливала ~150мл. А муку овсяную я покупала в магазинчике в Саввино-Сторожевском монастыре (под Звенигородом), там еще ячменая, ржаная были. Больше нигде не видела..

Татьяна 6 января 2010

Я думаю, что можно хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Получится мука.

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 4 января 2010

просьба сообщить--где покупать овсяную муку?

Laris Fdz 4 января 2010

Я блендером размолола овсяные хлопья и использовала в смеси с пшеничной мукой

lengarik 27 ноября 2009

елена-а где вы берёте овсяную муку?

Очееень вкусно)я их выпекала не очень бошльшими.примерно такие же как на картинке)хотя они и не очень то ломкие)вообщем спасибо за рецепт!!

Маруся Маруся 21 февраля 2009

Очень вкусные блины!) муж не моргнув все съедает, самое главное, чтобы сковорода была не очень большой в диаметре)