12 октября 2012 / gastronom

Блины на пиве

12 октября 2012 / gastronom
  • Блины на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 500 мл пива
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 яиц
  • 500 г вареного мяса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • молотые сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины на пиве. Шаг 1

Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Шаг 2

Блины на пиве. Шаг 2

Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью и перцем.
Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.

Шаг 3

Блины на пиве. Шаг 3

Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блинчики, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вообще пиво обладает "оттягощающим" эффектом, другой вопрос - сколько его употребить. К тому же пиво блокирует, так называемый, адаптивный механизм, который отвечает за чувство насыщения. Вследствие чего, контролировать аппетит крайне сложно, поэтому о легкости после употребления пива (отдельно или в составе блюд) говорить сложно. Но если человек хочет и может себе позволить поесть такие сытные блинчики, то почему, собственно говоря, нет!

Evilbride 24 февраля 2014

Очень вкусные блины получились, спасибо за рецепт. От себя добавлю, что отдельно белки можно не взбивать - все равно блины получаются кружевными за счет пены пива. И молока можно побольше, но это можно в процессе доливать.

Ульяна 23 декабря 2013

Превосходное блюдо, а блинчики чудо из чудес!!!! Готовятся быстро, а вкус такой как будь-то сами боги готовили это блюдо!!! Все элементарно просто и в холодильнике продукты всегда наготове. Так что заинтриговать и покорить мужчину можно с особой лёгкостью! Настоятельно рекомендую даже тем, кто никогда не готовил. Не ждите чуда, чудите сами!!! Приятного аппетита!!!