22 июня 2007 / gastronom

Блины из гречневой и пшеничной муки

22 июня 2007 / gastronom
  • 582.jpg
  • 582.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана гречневой муки
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3/4 стакана теплого молока + еще около стакана
  • 3 стакана пшеничной муки
  • соль
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить опару. Для этого смешать 3/4 стакана теплого молока с дрожжами, добавить половину пшеничной муки и хорошенько перемешать. Смесь поставить на некоторое время в тепло. Как только появятся пузырьки - опара готова. Добавить в опару смесь из желтков, растопленного масла, сахара и соли. Перемешать. Добавить смесь оставшейся гречневой и пшеничной муки. Перемешать еще раз. А затем, постоянно взбивая (можно сделать это в блендере, на минимальной скорости), тонкой струйкой вливать теплое молоко до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкой сметаны. Поставить получившееся жидкое тесто в тепло на расстойку, на такое же время, как и в первый раз. Затем добавить взбитые белки – аккуратно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто медленными движениями снизу вверх. Раскалить сковороду, смазать маслом. Испечь блины. Подать со сметаной, румяным луком, маслом и тертым сыром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 ноября 2012

Это не ошибка, просто не достаточно ясно написали, что молока доливают для достижения определенной консистенции и его количество зависит от качества муки

e-snail 22 февраля 2012

Да-да, кстати та же беда. Получилось тесто из которого можно ЛЕПИТЬ пирожки, но никак ни печь блины. Пришлось тоже разбавлять молоком до нужной консистенции. Кстати, то же самое у меня произошло и с рецептом гречневых красных блинов из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", вышла консистенция картофельного пюре, а не теста, которое можно налить в сковородку. Все делала по рецепту и вроде не безрукая обезьяна:))) обидно, что в ТАКИХ изданиях допускаются возможно ошибки, которые очень сильно разочаровывают!!!!!!!!!!!(((((((((

_ya_ 22 февраля 2012

Очень мало молока на такое количество муки, тесто замесить не возможно. А чтобы добиться густоты жидкой сметаны пришлось добавлять еще около 3-х стаканов молока.