1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на дрожжах
  4. Пуховые блинчики
shefs
06 марта 2021 г.

Пуховые блинчики

shefs
06 марта 2021 г.

Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
ВыпечкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 мл молока
12 г дрожжей сухих
250 г муки
2 яйца
40 г сахара
2 г соли
30 г сливочного масла
50 г сливок 33%
Для крема:
105 мл молока
105 мл сливок
30 г сахара
13 г муки
10 г крахмала кукурузного
55 г желтков
130 г сгущенки вареной
80 г сметаны 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.

Шаг 3

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.

Шаг 4

Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.

Шаг 5

Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

shefs

РЕЦЕПТ

Блинчики

Всех с праздниками ;)

2 ч + 30 мин

michael475748

РЕЦЕПТ

Блинчики на белковой пене

Тонкие пузырчатые блинчики

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ