22 июня 2007 / gastronom

Блины с арахисом и сливочным мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 1033.jpg
  • 1033.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие – 5 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 30 г
  • 60 г каштановой муки
  • яйца – 2 шт
  • сливки жирностью 33%
  • 4 ст. л. арахиса
  • пшеничной муки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 0,5 л сливочного мороженого
  • 100 г шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

785 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев