27 февраля 2016 / gastronom

Блины красные гречневые

27 февраля 2016 / gastronom
  • Блины красные гречневые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • свежие дрожжи – 20 г
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • сахар (песок) – 1 ст. л.
  • масло или смалец для жарки
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • гречневая мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин. 2. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 ч. 3. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. 4. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Совет гастронома При выпекании гречневых блинов следует учитывать их ломкость и переворачивать на сковороде с особой осторожностью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Недрожжевые блины

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 13 апреля 2016

Рецепт понравился, уже неоднократно по нему пеку на масленицу. Блины получаются точно как на фото. Блины не сладкие, очень сытные, с мясной начинкой хороши.

Любовь 17 февраля 2015

Шикарные блинчики получились, спасибо!!! Сковороду смазывала раст.маслом

Дмитрий 7 октября 2014

Делали по такому рецепту блинчики- очень вкусные получились! Подавали со сметаной и икрой!

Что именно не так с блинами было?

Гость 4 мая 2014

Какой перевод продуктов и времени... После третьего блина все пошло в унитаз. С чем прикажете теперь начинку есть?

SeryjVolk 6 июня 2012

Очень вкусно! Спасибо! Ради здоровья: используйте подсолнечное или оливковое масло.