Гречневые блинчики

22 июня 2007 / gastronom
  • 4489.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • 5 стаканов молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 3 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч. Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко, яйца и соль, перемешать. Влить теплое растопленное сливочное масло и снова перемешать. Оставить на 30 мин. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

488 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Настя 17 февраля 2015

С дуру сделала так, как написано. Из 4-х стаканов муки и 2-х - молока вышел комочек с намертво застрявшей в нем ложкой и еще немножко сухой смеси, которой молока просто не хватило.

Гость 27 августа 2011

у меня по этому рецепту блинчики не получились! :( И даже не знаю в чем моя ошибка. Приготовила тесто, разогрела сковороду, налила масла, потом тесто и оно, почему -то, прикипело намертво к сковороде!!!! Полчаса потом сковороду отмачивала. А то, что не прикипело, то рассыпалось. В общем, решила спасать дело. Порылась в интернете и добавила в тесто пшеничной муки, яйцо и сахар. После этого вышли отличные блины!!! Подскажите, в чем секрет этого рецепта?

Нямочка Нямочка 6 августа 2009

Я делала эти блинчики, получается вкусно, но структура у них совершенно отличается от пшеничных. Они более хрупкие, поэтому советую делать их поменьше размером.