28 июля 2013 / gastronom

Картофельный суп с фрикадельками

28 июля 2013 / gastronom
  • Картофельный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 300 г мякоти говядины
  • 50 г сливочного масла
  • 4 средние картофелины
  • 1/3 среднего корня петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 3 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверните мясо через мясорубку, скатайте руками из фарша небольшие шарики, смачивая руки в теплой воде.

Шаг 2

Разогрейте овощной бульон. При необходимости посолите, убавьте огонь до среднего и положите в бульон шарики-фрикадельки, перемешайте и варите 7–10 мин. Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их шумовкой и отложите.

Шаг 3

Разрежьте стебли порея вдоль и хорошо промойте от песка, измельчите. Так же измельчите репчатый лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными ломтиками, корень петрушки натрите на терке.

Шаг 4

Растопите масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положите репчатый лук, порей и чеснок, накройте крышкой и тушите на слабом огне, иногда помешивая, чтобы овощи стали мягкими, но не начали поджариваться, примерно 15 мин.

Шаг 5

В сотейник к луку положите картофель и корень петрушки. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, 20 мин.

Шаг 6

Погружным блендером взбейте суп до гладкой консистенции. Посолите при необходимости, выложите фрикадельки в суп и прогревайте все вместе не более 5 мин., не допуская кипения. Подавайте горячим.

Хозяйке на заметку

Кстати
Сделайте этот суп с рыбными фрикадельками: мелко нарежьте 1 маленькую луковицу и обжарьте ее в сливочном масле до мягкости, примерно 5 мин. 200–300 г рыбного филе проверните через мясорубку вместе с обжаренным луком или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в фарш 1 маленькое яйцо, хорошенько перемешайте и скатайте фрикадельки. Далее готовьте согласно рецепту.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев