1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в феврале
  5. Суп Том ям с шампиньонами
Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Суп Том ям с шампиньонами

Мой Магнит
14 февраля 2024 г.

Том ям
Том ям (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самый популярный тайский суп Том ям приготовить совсем не сложно. Главные ингредиенты – кокосовое молоко или сливки и пасту том ям – сейчас можно найти практически в любом супермаркете, а в качестве наполнителя используют креветки, шампиньоны и помидоры черри, которые вы по своему вкусу можете также дополнить кусочками баклажана, курицы или кальмара, которые нередко добавляют в суп сами тайцы.

Сложность: средне
Калории: 367.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.83 г/23.69 г/23.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриный бульон – 500 г
сливки кокосовые – 700 г
тигровые креветки – 4-6 шт.
шампиньоны – 120 г
помидоры черри – 12 шт.
кинза – 5 веточек
перец чили – 1 маленький стручок
паста острая том ям – 70 г
соевый соус – 50 г
лимонный сок – 40 г
паста кочудян – 20 г
рис жасмин – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис на пару.

Шаг 2

Креветки очистите, сохранив хвостики, промойте и обсушите.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

От веточек кинзы отделите листья. Стебли свяжите.

Шаг 6

Пасту том ям вместе с пастой кочудян разведите в небольшом количестве бульона.

Шаг 7

Влейте пряную смесь в кастрюлю к остальному бульону, добавьте соевый соус, кокосовые сливки и сок лимона.

Шаг 8

Доведите бульон до кипения, добавьте стебли кинзы.

Шаг 9

Положите в кастрюлю грибы и креветки. Снова доведите бульон до кипения, убавьте огонь, оставьте едва кипеть на тихом огне 2 мин.

Шаг 10

Добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня. Выньте стебли кинзы.

Шаг 11

Разлейте суп по тарелкам, добавьте колечки перца чили (зависит от предпочитаемой степени остроты) и посыпьте листьями кинзы. Подавайте суп с плошкой приготовленного на пару риса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перемешивайте бульон с кокосовыми сливками и пряной смесью венчиком, чтобы основа для супа получилась однородной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, а бульон использовать не только куриный, но и рыбный.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы) 
• жиры 10,44 г (11,60%) 
• углеводы 9,21 г (5,48%) 
• ккал 139,42 (7,75%)
• натрий 253,39 мг (17,48%) 
• общий сахар 2,07 г (4,14%)
• НЖК 8,27 г (41,35%) 
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Том ям
22 рецептов
Том ям: секреты приготовления классического тайского супа

Острый, сладкий, соленый, кислый – это суп, который в кулинарии иногда называют «конструктором» удивительно гармонично сочетает в себе все вкусы. И чтобы попробовать это экзотическое горячее блюдо не обязательно ехать в Таиланд – том ям можно приготовить на своей кухне.

Венера Ерофеева

СТАТЬЯ

Готовим обед по-тайски!

Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ