1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Суп с красной фасолью и куриным филе
Мой Магнит
25 января 2024 г.

Суп с красной фасолью и куриным филе

Мой Магнит
25 января 2024 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.

Сложность: средне
Калории: 380.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 35.65 г/16.23 г/21.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
250 г помидоров черри
2 красных сладких перца
2 лайма
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3–4 веточки кинзы для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

Шаг 5

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)
• жиры 5,67 г (6,30%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
• ккал 91,19 (5,07%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• натрий 465,98 мг (32,14%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из красной фасоли

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах.

ГРУППА

Блюда из фасоли

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

СТАТЬЯ

Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать

Многие хозяйки редко готовят фасоль, так как думают, что это очень сложно. Разрушаем стереотип о крепком нраве сухой фасоли и рассказываем, как сделать ее вкусной и аппетитной, не потратив много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за ...

СТАТЬЯ

Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки

Алёна Спирина, food-блогер и знатный хлебопек, приготовила из белой и красной фасоли 5 блюд - салат, суп, рагу в двух вариантах и тосты на закуску.

СТАТЬЯ

Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике

Идея использования продуктов до последней крошки и корешка шагает по планете семимильными шагами. На этом пути появилось немало откровенных глупостей, но основа вполне рациональна и известна уже очень ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ