1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шампиньонов
  4. Суп из шампиньонов со сливками
gastronom
26 февраля 2024 г.

Суп из шампиньонов со сливками

gastronom
26 февраля 2024 г.

Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Суп из шампиньонов со сливками
Суп из шампиньонов со сливками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой: после него вы непременно почувствуете умиротворение и покой. Рецепт блюда очень простой, не требующий каких-либо дорогостоящих ингредиентов: в состав входят свежие шампиньоны, лук, чеснок, пряные травы, молоко и сливки. Готовится же этот грибной суп очень быстро, буквально за 30–40 минут, что, несомненно, добавляет ему баллов.

Сложность: средне
Калории: 340.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/25.44 г/18.30
СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 50 г
шампиньоны – 500 г
тимьян – 5 веточек
мука – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливки жирностью 20% – 300 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным (5–7 мин).

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного. Жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю муку и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, еще 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, перемешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью свежемолотым черным перцем. На стол суп с шампиньонами можно подать с пшеничными сухариками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Горячий суп из шампиньонов со сливками можно сразу же пюрировать: в этом случае вы получите крем-суп с изумительной бархатистой текстурой, которая многим очень нравится.

КСТАТИ

Суп из шампиньонов со сливками нередко подают с пшеничными сухариками (лучше, конечно, домашнего «производства»). Однако если вы хотите снизить калорийность блюда, откажитесь от такой добавки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ