27 февраля 2013 / gastronom

Томатный суп с фрикадельками

27 февраля 2013 / gastronom
  • Томатный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки (по 500 г) протертой мякоти томатов «Пиканта»
  • 600 мл крепкого куриного бульона
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с ливочного масла
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный густой йогурт
  • петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 2

Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на слабом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 3

Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 20 мин. Крышкой не закрывайте.

Шаг 4

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 4

Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 5

Смачивая руки в горячей воде, слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку.

Шаг 6

Томатный суп с фрикадельками. Шаг 6

Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев