18 апреля 2008 / gastronom

Солянка с осетриной

18 апреля 2008 / gastronom
  • Солянка с осетриной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • каперсы – 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • томат протертый – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – горсть листьев
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • масло оливковое
  • оливки без косточек – горсть
  • перец белый – 4-5 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль
  • филе осетрины или стерляди – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
  • морковь крупная – 1 большая морковка
  • кости рыбные промытые, головы, плавники – 100 г
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.

Шаг 2

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона.

Шаг 3

Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг 4

Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.

Шаг 5

Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

150 ккал

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

3 г

Источник

"Гастрономъ"

№04(75) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев