22 июня 2007 / gastronom

Щи из квашеной капусты с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3895.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сушеных грибов
  • 1 стакан капустного рассола
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 300 г свинины с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • лук репчатый среднего размера
  • 0,5 лимона
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1,5 л воды
  • квашеная капуста
  • Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 1

Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

Шаг 2

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 2

Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 3

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Шаг 4

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 4

Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин.

Шаг 5

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 5

Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи.

Шаг 6

Щи из квашеной капусты с грибами . Шаг 6

При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.

Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

145 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
юрик 20 декабря 2013

это лучщий в мире рецепт

OLGA 15 марта 2013

Спасибо за рецепты щей. В холодильнике осталась квашеная капуста ,а белыми сухими грибами меня угостили родственники. В понедельник начинается Пост. Непременно сварю щи с грибами .

Анна 12 января 2013

Спасибо за чудесный рецепт! Теперь готовлю щи только так. Быстро и вкусно. Только для цвета с луком и капустой обжариваю кетчуп или томатную пасту.

Гость 28 июня 2011

при чем здесь свинина? Получаются замечательные щи без мяса, именно с сушеными грибами и квашеной капустой, сытные и легкие, грибы сами по себе не уступают мясу, а щи с грибами-это лишний раз отдохнуть от излишнего употребления мясных блюд.

Гость 26 декабря 2009

у меня этот суп все есть отказываются