9 мая 2015 / gastronom

Чечевичная похлебка с сосисками

9 мая 2015 / gastronom
  • Чечевичная похлебка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичная похлебка с сосисками. Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками, сосиски – кружками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Чечевичная похлебка с сосисками. Шаг 2

Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить 10 мин.

Шаг 3

Чечевичная похлебка с сосисками. Шаг 3

Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

#9(55), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с чечевицей

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Анна 27 января 2016

Готовлю её, пожалуй, чаще любых других супов. Очень рада что повстречала этот рецепт.

Вик 7 октября 2015

Никогда не солите чечевицу до того как она сварится! Только в конце варки!!! Соленая ч. - твердая

Гость 27 декабря 2011

Похлебка на самом деле очень вкусная, но для тех кто не любит чечевицу можно добавить 2 ст. ложки риса, тоже очень вкусно получается.

Гость 13 декабря 2011

Первый раз сделала по рецепту из журнала. Очень понравилось! И первое, и второе - два в одном. ))) Повторяла неоднократно. Мужчины такое любят. Будучи сторонницей здорового питания, сосики использую скрипя сердцем, но правда вкусно, поэтому стоит попробовать!!!

Джасти 14 июля 2011

Делается ну ооочень легко. Получилась большая кастрюлька. Умяли за день)

sotnk 15 апреля 2011

Похлебка действительно очень вкусная получилась, я добавляла красную чечевицу, она быстрей варится. Спасибо за рецепт!

verunya 21 января 2011

Я бы тоже сварила чечевицу до полуготовности и потом добавляла бы ее в суп.

Virginstory 21 октября 2010

Спасибо,очень вкусно и необычно.+10

Josephine 4 октября 2010

Мне очень понравилась похлебка!

anjel2010@yandex.ru 29 сентября 2010

Вкусная похлебка, похожа на перуанский Пот-о-фе.

parley parley 21 сентября 2010

Неплохая похлебка, нам понравилось. Я готовила строго по рецепту и мы вдвоем ели суп 4 дня :) В следующий раз, кода буду готовить супчик, возьму какие-нибудь копченые сосиски, для аромата, и добавлю чуть меньше чечевицы Всем приятного аппетита! :)

Катя 11 августа 2010

Очень нравится эта похлебка, варю только поменьше, минут 40, чечевице этого хватает. А еще рекомендую вместо растительного масла обжаривать на оливковом, так и вкуснее и полезнее.

Гость 10 июня 2010

Чечевицу варила дольше, около часа. Сельдерей необходим. Лучше готовить с ним или, если нет сельдерея, добавить немного копчёностей. У чечевицы не очень приятный аромат. И я её предварительно варю отдельно несколько минут, затем сливаю и уже тогда добавляю в бульон. Очень уважаю супы с чечевицой.