22 сентября 2011 / gastronom

Томатный суп с мидиями

22 сентября 2011 / gastronom
  • Томатный суп с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо мидий – 200 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • рис – 100 г
  • крупные помидоры – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • пучок базилика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с мидиями. Шаг 1

Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Томатный суп с мидиями. Шаг 2

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.

Шаг 3

Томатный суп с мидиями. Шаг 3

Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.

Шаг 4

Томатный суп с мидиями. Шаг 4

Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№14 (184) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2014

Спасибо за рецепт! Суп очень вкусный, очень пикантный, всем советую приготовить! Только я вместо белого вина добавила красное сухое (белого не было дома). И в след. раз все таки по-меньше добавлю риса ( примерно 50-70 гр.), а то густоват получился.

Гость 12 октября 2013

посолить забыли

opermed 7 мая 2013

Безумно вкусный супчик!!!!!!!Готовиться быстро,легко,минимум затрат....Спасибо за рецепт!!!!!!

Екатерина 23 марта 2013

Приготовила только что суп по этому рецепту. Получилось невероятно вкусно. Правда, свежего базилика у меня не было, заменила на сушеный, но даже в этом варианте суп действительно хорош. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.

Aliso4ka 24 августа 2012

Суп очень понравился, получился густой и ароматный. Рис брала длиннозерный, к свежим томатам добавила еще парочку в собственном соку для кислинки. Изумительное блюдо, рекомендую!

Лизетта 18 января 2012

Вкусненько!!!!!! Купила мидии и думаю, что бы с ними сделать... Теперь знаю точно, завтра приготовлю их по этому рецепту)))