Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Gastronom.ru вручит призы трём лидерам сентябрьского рейтинга!

Три лидера рейтинга Gastronom.ru за сентябрь получат посуду от iCook. Мы любим дарить подарки!

РЕЦЕПТ

Шарики с анчоусами и моццареллой

Этим рецептом с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.

30 мин

РЕЦЕПТ

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

30 мин

РЕЦЕПТ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

20 мин
30 мин

СТАТЬЯ

Цесарка: первая проба

Для России, знающей и индейку, и страусятину, цесарка — пока ещё экзотика. Для сравнения: у французов цесарка занимает примерно 5% от всего потребляемого мяса. Не намного меньше эту птицу едят итальянцы. Познакомиться с цесаркой поможет продукция птицефермы La Ferme, которая работает в Калужской области и специализируется на цесарках.

СТАТЬЯ

День России на выставке EXPO 2015 в Милане открыл Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Милан, где открыл День России на EXPO 2015. Президент России приехал на выставку вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

СТАТЬЯ

Боржоми создала первую международную онлайн-карту пикников

Бренд Боржоми представил первый международный онлайн-ресурс Карта пикников. Это актуальный проект, так как в разгар сезона пикников эти вопросы в числе самых популярных поисковых запросов россиян.

СТАТЬЯ

Три блюда римской кухни: тальятелле с белыми грибами, сальтимбокка, открытый ягодный пирог

Джузеппе Д'Анджело — шеф-повар бренда De Cecco в Москве — пригласил корреспондента Gastronom.ru на мастер-класс по итальянской кухне. Джузеппе показал, как готовить три блюда, популярных в Центральной Италии, в регионе Лацио, в том числе в столице региона и всей страны — Риме. Разумеется, не обошлось без пасты, за которой последовало мясное блюдо сальтимбокка и вкусный десерт — открытый ягодный пирог.

РЕЦЕПТ

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

30 мин

СТАТЬЯ

Экоферма Горчичная поляна: смена профиля

В просторных вольерах-загонах экофермы Горчичная поляна теперь пасутся бычки мясных пород, а большие деревянные дома, некогда приспособленные для свиней, превратились в овчарни. От свинок, которыми в былые времена славилась экоферма, в буквальном смысле ничего не осталось. Метаморфоза, произошедшая с Горчичной поляной, печальна, потому что неопровержимо свидетельствует о ненадёжном положении российского фермерства. И в то же время — «жив курилка»: ферма возродилась и начала свою историю заново.

РЕЦЕПТ

Ягодный пай

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар бренда De Cecco.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Сальтимбокка

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.

30 мин
30 мин

СТАТЬЯ

Мясо с пивом по-голландски

Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, внимательно изучил кулинарную культуру Бельгии и Нидарландов — и поделился с нами своими наблюдениями. А потом приготовил на кухне Гастронома мясо по-голландски — говядину, тушённую с пивом.

РЕЦЕПТ

Мясо, тушенное в пиве

Этот рецепт привёз из Нидерландов Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, — и реализовал его на нашей редакционной кухне.

1 ч 30 мин

СТАТЬЯ

В Москву приехал акробатический спектакль про кухню

В феврале 2015 года в Московском театре мюзикла гастролирует канадский театр-цирк 7 пальцев. Коллектив привёз в Москву интерактивное акробатическое шоу Cuisine & Confession — «Кухня. Откровения».

СТАТЬЯ

В России введено госрегулирование цен на алкоголь

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.