1. Главная
  2. Новогоднее меню 2024
  3. Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 РЕЦЕПТОВ

Крепкие коктейли в Новый год? Почему бы и нет? И пить приятно, и выглядит интригующе.
Читать далее
ВСЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ: КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ВОДКИ, ТЕКИЛЫ, ВИСКИ16 РЕЦЕПТОВ
Кокито, холодный эггног

Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.

10 мин + 2 ч
Ликер из апельсинов с корицей

Ликер нужно пить понемногу. Смакуя каждый глоток. Получая удовольствие от необыкновенного аромата, сложного букета и богатого послевкусия этого напитка. Особенно если вы сделали ликер сами.

15 мин

Для «творчества», в принципе, подойдёт любой крепкий алкоголь: водка, текила, бренди, виски, ром, джин… Попробуйте себя в роли бармена и самостоятельно приготовьте эти освежающие, ароматные и оригинальные алкогольные смеси с добавлением соков, сиропов и других разнообразных ингредиентов (молоко, сливки, мед).

Коктейли делают несколькими способами. Например, смешивают ручную в шейкере. Сначала нужно наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Затем следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, после чего снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду. Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы).

Приготовить коктейль можно в специальном большом стакане. Ингредиенты размешиваются вместе со льдом, а затем процеживаются в охлажденный сервировочный бокал. Этот способ используется для приготовления коктейлей из ингредиентов, которые легко смешиваются: крепких алкогольных напитков, ликеров и вермутов.

Нередко коктейли делают непосредственно в бокале, наливая один слой поверх другого. В подобных случаях часто используют ложку, которую держат так, чтобы она едва касалась поверхности налитой в бокал жидкости. При осторожном наливании в ложку следующего компонента он будет равномерно растекаться по поверхности предыдущего, не смешиваясь с ним. С подобными коктейлями необходимо подавать палочку для перемешивания или же длинную соломинку - с их помощью можно перемешивать содержимое бокала уже после подачи.

Наконец, последний способ приготовления коктейлей - смешивание в блендере. Вам понадобится электрический блендер или миксер. Загрузку блендера надо начинать с нарезанных фруктов, далее следует наливать алкоголь, а лёд класть в последнюю очередь.Составляющие коктейля нужно смешивать в блендере минимум 20 секунд.

Приятного и вкусного вам Нового года!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню 2024

Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов