4 февраля 2011 / gastronom

Классический мятный джулеп

4 февраля 2011 / gastronom
  • Классический мятный джулеп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • содовая – 4 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • сахар – 4 ч. л.
  • колотый лед
  • виски – 0,5 стакана
  • мята свежая – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический мятный джулеп. Шаг 1

Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.

Шаг 2

Классический мятный джулеп. Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Любой сильно газированной столовой (в смысле, не лечебной) водой.

Dasha_Normal'naya Dasha_Normal'naya 9 июня 2013

Извините меня, неграмотную)) но что такое "содовая" и чем ее можно заменить?