22 июня 2007 / gastronom

Ликер "тутти-фрутти"

22 июня 2007 / gastronom
  • Ликер "тутти-фрутти"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл воды
  • 500 г клубники
  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 1 кг сахара
  • 350 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды промыть, измельчить и залить водкой. Накрыть и оставить на 10 дней. Настой процедить. 2. Сварить сахарный сироп. Дать остыть. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

267 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13 (63), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2011

готовила из вишни в прошлом году, держала все время в холодильнике, получилось отменно!

Гость 26.08.2010 2:02:02: Скорее всего, вы плохо вымыли бутылки. А на всякий случай, поставьте в холодильник.

Гость 26 августа 2010

Добрый день! Сделала все как в рецепте, на следующий день попробовали-супер!!!! Остальное постояло неделю в бутылках и я обратила внимание, что появились пузырьки (бутылки закрыла плотно). Открыв бутылку, обнаружила, что все забродило. Что я сделала не так и что можно сделать теперь или выкинуть?((((