Клюквенный мартини

20 мая 2012 / gastronom
  • Клюквенный мартини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная клюква – 150 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сухой вермут – 160 мл
  • листики мяты для украшения
  • водка – 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюквенный мартини. Шаг 1

Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить. В высокие стаканы всыпать по 1 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 2

Клюквенный мартини. Шаг 2

Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев