23 сентября 2011 / gastronom

Прусский медовый напиток

23 сентября 2011 / gastronom
  • Прусский медовый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутоны гвоздики – 2 шт.
  • водка – 0,5 л
  • стручок ванили – 1 шт.
  • мед из акации или вереска – 250 г
  • палочка корицы – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прусский медовый напиток. Шаг 1

Стручок ванили расщепить. Довести 1 стакан воды до кипения, добавить ваниль, корицу и гвоздику, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Прусский медовый напиток. Шаг 2

Процедить отвар и растворить в нем мед. Снять с поверхности пену, влить водку, хорошо размешать.

Шаг 3

Прусский медовый напиток. Шаг 3

Разлить напиток по бутылкам и плотно закупорить. Дать постоять неделю перед тем, как подавать к столу. Хранить в прохладном темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 0,7 л

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (118) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев