Сливочный ликер

3 июля 2013 / gastronom
  • Сливочный ликер
  • Сливочный ликер 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • 1 стакан ячменного виски
  • 4 желтка
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный ликер. Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара. Перелейте сироп в жаропрочную миску, слегка остудите.

Шаг 2

Сливочный ликер. Шаг 2

Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Сливочный ликер. Шаг 3

Поставьте миску на паровую баню (широкую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой) и по одному добавьте желтки, каждый раз очень тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.
Варите до загустения, 15–20 мин. Снимите миску с «бани», остудите, влейте виски, перемешайте, процедите через мелкое сито.
Перелейте ликер в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в темном месте 2–3 дня.

Совет гастронома
В качестве основного алкоголя для этого ликера вы можете использовать:

водку
белый или темный ром
куантро
чистый спирт
шнапс
коньяк

Хозяйке на заметку

Да, конечно, Bailey’s и Irish Cream продаются в любом магазине с широким алкогольным ассортиментом. Но во-первых, стоят довольно дорого. Во-вторых, вот лично вы, может быть, любите покрепче. Или послаще. И что теперь – в готовый ликер спирт добавлять или сгущенное молоко? Давайте лучше мы его дома сделаем...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 литровая бутылка

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев