Рейтинг@Mail.ru
Жизнь Пи: 50 оттенков Индии

Жизнь Пи: 50 оттенков Индии

Анна Куклина
11 декабря 2015 г.
0Комментировать

На Саввинской набережной открылся новый ресторан индийской кухни Жизнь Пи (Большой Саввинский пер., 12, стр. 6). Сбалансированный микс современного и колониального стилей, традиционных острых и адаптированных блюд, пряных чайных композиций и сложных алкогольных коктейлей.

Каминный зал
Каминный зал
Ганеша
Ганеша
Карай Панир
Карай Панир
Джига Пасанда
Джига Пасанда
Дорадо
Дорадо
Луглу
Луглу
Зал
Зал
Каркаде
Каркаде
Каминный зал
Каминный зал
Ганеша
Ганеша

Благодаря рестораторам Кириллу Гусеву и братьям Цыгановым в Москве случился очередной виток моды на Индию, которая, как известно, никогда не проходит и движется по спирали. Большой лофт дизайнер Влад Андреев наполнил атмсферой "шанти" с помощью приглушенного света и ярких деталей: двухметровый Ганеша на входе, колонны с традиционными индийскими мотивами, а на стенах панно Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии, собирая материал. Форму для официантов разработала дизайнер Маша Цигаль - они одеты в длинные туники и юбки из шелка с традиционными индийскими мотивами: сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин.

Помимо основного зала на 130 человек, в ресторане есть еще два зала для небольших компаний: мужской каминный зал в колониальном стиле с кожаными креслами миниатюрами из "Камасутры" и зал "Холи" для вечеринок на 15 человек, названный в честь ежегодного индуистского фестиваля весны, в котором есть даже караоке.

За кухню отвечает шеф Раджандар Сингх – этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов (Nabi, Beef Вar), который стажировался в Макао и Китае, месяц ездил по Индии, собирая информацию об индийской кухне. Многое пришлось адаптировать: пища менее острая и пряная, чем принято, в ресторане едят не руками, а с помощью приборов, в меню появились нехарактерные для индийской кухни салаты, десерты и алкогольные коктейли. Зато из Индии привезли специально для ресторана не только специи и медную посуду для подачи блюд (около 500 кг!), но и команду из пяти поваров.

Трудности перевода не помешали составить интересное меню: закуски тали (несколько соусов, подаются с рисом), блюда из мяса и птицы (говядины и свинины вы тут не найдете по понятным причинам), например, чипсы из ягненка с чили масала, пряные супы, момо с начинками (жареные пельмени), карри (от овощей в ореховом карри до голени ягненка в банановом листе).

Многие блюда готовят в тандурах – традиционных индийских печах, которые специально выстроили на кухне: лосось в йогурте с мятным соусом, кебаб из ягненка с кинзой и имбирем, мякоть цыпленка в сливочном соусе с кешью, маринованные в йогурте тигровые креветки.

Поскольку большая часть населения Индии - вегетарианцы, в меню представлен широкий выбор блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы, грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе, вегетарианские самосы и басмати с шафраном.

Залакировать гастрономическое впечатление можно десертами от шеф-кондитера Виктора Аверкова, который придумал миксы из традиционных индийских ингредиентов, но по собственным рецептам: морковная халва с йогуртовым кремом, трубочки луглу из инжира с домашним творогом и специями, мороженое юзу с пастилой маракуйя, жаренный ананас в карри и карамели.

В коктейльной карте, за которую отвечает Алексей Мочнов (Bar Profi), также учтены особенности индийского колорита: пряность и контраст вкусов – в ней более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел: Агра Каркаде (водка, каркаде, маракуйя и личи), Миндальное молоко (миндальное молоко, ром, кокос, апельсин), ГоджиБерри (водка, домашний сироп
из барбариса и ягод годжи, ваниль, имбирный лимонад), Гречневый Олд Фешн (виски, бурбон, настоенный на гречке, домашний медовый сироп).

Часы работы: пн, вт – выходной, ср, чт, вс – с 12:00 до 00:00, пт, сб – с 12:00 до 06:00.

Средний чек: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар Раджандар Сингх
Шеф-повар Раджандар Сингх

5 июня в 13.30 на фестивале Taste of Moscow пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана индийской кухни "Жизнь Пи" Раджандара Сингха.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Кабачковый сок: польза и вред для организма
Кабачковый сок: польза и вред для организма

Этот сезонный напиток не так популярен, как морковный и свекольный фреш, однако все чаще встречается в рационе ЗОЖ-энтузиастов и в рекомендациях диетологов. Рассказываем, как сделать кабачковый сок, в чем его польза и вред для организма, почему он находит применение не только на кухне, но и в оздоровительных программах и косметических процедурах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню
12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню

5 августа исполняется 170 лет со дня рождения атлета, гения, бунтаря и писателя Ги де Мопассана. Для многих знакомство с эротикой началось именно с его книг, например, с романа «Милый друг» или повести «Пышка». Ги прожил всего 42 года и запомнился не только своими произведениями, но и весьма своеобразным взглядом на жизнь.

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

РЕЦЕПТ

Мург карай, филе цыпленка с соусом карри и овощами

Блюда карри готовятся быстро и съедаются также быстро. Они не требуют каких-то ухищрений и специальных знаний. Только качественные продукты и соблюдение меры в дозировке пряностей

30 мин

Ольга З

Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

321 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях