Жизнь Пи: 50 оттенков Индии

На Саввинской набережной открылся новый ресторан индийской кухни Жизнь Пи (Большой Саввинский пер., 12, стр. 6). Сбалансированный микс современного и колониального стилей, традиционных острых и адаптированных блюд, пряных чайных композиций и сложных алкогольных коктейлей.

Ганеша
Карай Панир
Джига Пасанда
Дорадо
Луглу
Зал
Каркаде
Каминный зал

Благодаря рестораторам Кириллу Гусеву и братьям Цыгановым в Москве случился очередной виток моды на Индию, которая, как известно, никогда не проходит и движется по спирали. Большой лофт дизайнер Влад Андреев наполнил атмсферой "шанти" с помощью приглушенного света и ярких деталей: двухметровый Ганеша на входе, колонны с традиционными индийскими мотивами, а на стенах панно Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии, собирая материал. Форму для официантов разработала дизайнер Маша Цигаль - они одеты в длинные туники и юбки из шелка с традиционными индийскими мотивами: сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин.

Помимо основного зала на 130 человек, в ресторане есть еще два зала для небольших компаний: мужской каминный зал в колониальном стиле с кожаными креслами миниатюрами из "Камасутры" и зал "Холи" для вечеринок на 15 человек, названный в честь ежегодного индуистского фестиваля весны, в котором есть даже караоке.

За кухню отвечает шеф Раджандар Сингх – этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов (Nabi, Beef Вar), который стажировался в Макао и Китае, месяц ездил по Индии, собирая информацию об индийской кухне. Многое пришлось адаптировать: пища менее острая и пряная, чем принято, в ресторане едят не руками, а с помощью приборов, в меню появились нехарактерные для индийской кухни салаты, десерты и алкогольные коктейли. Зато из Индии привезли специально для ресторана не только специи и медную посуду для подачи блюд (около 500 кг!), но и команду из пяти поваров.

Трудности перевода не помешали составить интересное меню: закуски тали (несколько соусов, подаются с рисом), блюда из мяса и птицы (говядины и свинины вы тут не найдете по понятным причинам), например, чипсы из ягненка с чили масала, пряные супы, момо с начинками (жареные пельмени), карри (от овощей в ореховом карри до голени ягненка в банановом листе).

Многие блюда готовят в тандурах – традиционных индийских печах, которые специально выстроили на кухне: лосось в йогурте с мятным соусом, кебаб из ягненка с кинзой и имбирем, мякоть цыпленка в сливочном соусе с кешью, маринованные в йогурте тигровые креветки.

Поскольку большая часть населения Индии - вегетарианцы, в меню представлен широкий выбор блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы, грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе, вегетарианские самосы и басмати с шафраном.

Залакировать гастрономическое впечатление можно десертами от шеф-кондитера Виктора Аверкова, который придумал миксы из традиционных индийских ингредиентов, но по собственным рецептам: морковная халва с йогуртовым кремом, трубочки луглу из инжира с домашним творогом и специями, мороженое юзу с пастилой маракуйя, жаренный ананас в карри и карамели.

В коктейльной карте, за которую отвечает Алексей Мочнов (Bar Profi), также учтены особенности индийского колорита: пряность и контраст вкусов – в ней более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел: Агра Каркаде (водка, каркаде, маракуйя и личи), Миндальное молоко (миндальное молоко, ром, кокос, апельсин), ГоджиБерри (водка, домашний сироп
из барбариса и ягод годжи, ваниль, имбирный лимонад), Гречневый Олд Фешн (виски, бурбон, настоенный на гречке, домашний медовый сироп).

Часы работы: пн, вт – выходной, ср, чт, вс – с 12:00 до 00:00, пт, сб – с 12:00 до 06:00.

Средний чек: 1500 руб.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев