Завтрак из остатков праздничного стола

Проснувшись после большой домашней вечеринки, зайдите на кухню, откройте холодильник и окиньте взглядом щедрые остатки блюд с праздничного стола. У вас есть шанс вернить к жизни их и себя, приготовивив отличный завтрак.

рыбный паштет
Фриттата
Сладкий хлебный пудинг
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей
Горячий сэндвич

Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыб. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

Быстрый рыбный паштет

Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего, - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Фриттата

Сладкий хлебный пудинг

Изначально рачительные англичане  готовили пудинг именно  из черствых  остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Так почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и  не приготовить бюджетный  хлебный пудинг, добавив в него сухофруктов, меда и корицы. 

Хлебный пудинг

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и  неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам на завтрак легкое утреннее счастье.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Горячий сэндвич «из всего»

Горячий сэндвич  из всего, то есть с сыром, колбасой или ветчиной - то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой.

Горячий сэндвич «из всего»

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский завтрак Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! 

Меню на завтрак Меню на завтрак

Завтрак, как и велит поговорка, съедим сами! А чтобы он был вкусным, полезным, быстрым и всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 24 февраля 2019

Одна из моих дальних родственниц на праздники готовит огромное количество блюд, а на следующий день большинство из них выбрасывает в мусорное ведро.((