Завтрак из остатков праздничного стола

Проснувшись после большой домашней вечеринки, зайдите на кухню, откройте холодильник и окиньте взглядом щедрые остатки блюд с праздничного стола. У вас есть шанс вернить к жизни их и себя, приготовивив отличный завтрак.

рыбный паштет
Фриттата
Сладкий хлебный пудинг
Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей
Горячий сэндвич

Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета подойдет любая рыба. Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыб. Поэтому если у вас осталось понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

Быстрый рыбный паштет

Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего, - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Фриттата

Сладкий хлебный пудинг

Изначально рачительные англичане  готовили пудинг именно  из черствых  остатков белого хлеба, а потом уже придумали печь его из муки или смеси для пудинга. Так почему бы не вернуться к рецепту- "родоначальнику" и  не приготовить бюджетный  хлебный пудинг, добавив в него сухофруктов, меда и корицы. 

Хлебный пудинг

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и  неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам на завтрак легкое утреннее счастье.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

Горячий сэндвич «из всего»

Горячий сэндвич  из всего, то есть с сыром, колбасой или ветчиной - то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой.

Горячий сэндвич «из всего»

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский завтрак Английский завтрак

Легендарный английский завтрак – полноценная трапеза, которую не каждый осилит! 

Меню на завтрак Меню на завтрак

Завтрак, как и велит поговорка, съедим сами! А чтобы он был вкусным, полезным, быстрым и всегда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 31 октября 2019

Актуальная подборка, спасибо!

Konstanta Konstanta 24 февраля 2019

Одна из моих дальних родственниц на праздники готовит огромное количество блюд, а на следующий день большинство из них выбрасывает в мусорное ведро.((