Рейтинг@Mail.ru
Зачем добавлять в чай корицу: 7 причин делать это по совету врачей

Зачем добавлять в чай корицу: 7 причин делать это по совету врачей

Елена Титок
07 марта 2024 г.
0Комментировать

Корицу добавляют в горячие алкогольные напитки, кофе и даже лимонады. Но врачи говорят, что особую пользу организму принесет чай с этой ароматной пряностью — и есть минимум семь причин пить его хотя бы пару раз в неделю:

Зачем добавлять в чай корицу: 7 причин делать это по совету врачей
Зачем добавлять в чай корицу: 7 причин делать это по совету врачей (Фото: shutterstock )

Борьба с ранним старением

Как известно, его вызывают оксиданты — вещества, выработка которых в нашем организме ускоряется из-за нарушения обменных процессов, плохой экологии, частых стрессов и неправильного питания. Корица богата полифенолами, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы и одновременно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Контроль уровня сахара в крови

Скачки глюкозы и инсулина мешают похудеть и вызывают множество проблем со здоровьем — от ухудшений процесса регенерации до нарушений работы почек. Исследования доказали, что корица богата соединениями, которые улучшают чувствительность тканей к инсулину, что является решающим фактором в профилактике возникновения сахарного диабета.

Польза для ЖКТ

Пряность эффективно воздействует на склонность к газообразованию, способствуя борьбе со вздутием живота, тошнотой и дискомфортом в желудочно-кишечном тракте. Если вы будете пить чай с корицей после еды, то она поможет в переваривании тяжелой пищи и предотвратит расстройства пищеварения в целом.

Снижение уровня хронического воспаления

Еще одна причина для раннего старения и плохого иммунитета — хроническое воспаление тканей. Корица богата противовоспалительными веществами, подавляющими развитие аутоиммунных заболеваний. Она снижает маркеры воспаления, что позволяет в целом чувствовать себя лучше — и не страдать от быстрой утомляемости, перепадов настроения и проблем с кожей.

Положительное влияние на сердце и сосуды

Свою лепту здесь вносят не только полифенолы — катехины и циннамальдегид снижают уровень «плохого холестерина» в крови, который повышает в разы риск инсультов и инфарктов.

Повышение иммунитета

Ранней весной, когда витаминов и солнца все еще недостаточно, корица придет на помощь всем, кто склонен к частым простудам. Ее можно добавлять в чай даже если признаки заболевания уже проявились: справиться с неприятными симптомами будет намного проще.

Контроль веса

Не только благодаря ускорению обмена веществ, но и за счет снижения аппетита и ускорения сжигания жира. Корица станет отличной поддержкой для регулярных тренировок.

Ранее «Гастрономъ» рассказывал, какая пряность помогает наладить работу щитовидной железы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 причин полюбить корицу
8 причин полюбить корицу

Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом деле это вечнозеленое дерево. Своему вкусу и неповторимому аромату корица обязана эфирному маслу. Кроме того, эта приправа обладает множеством полезных свойств. О них мы и поговорим.

Анна Куклина

Булочки с корицей
Булочки с корицей

Юлия Андреянова, которая, как выяснилось, категорически против тортов, предлагает испечь на праздник булочки с корицей – простые, элегантные и без пафоса. Вместе с ними в ваш дом придет дух Рождества.

Юлия Андреянова

Вкусная вода с корицей: чудесные свойства напитка всего из двух ингредиентов
Вкусная вода с корицей: чудесные свойства напитка всего из двух ингредиентов

Вода и корица – всего два ингредиента, но из них получается напиток, который, как оказалось, очень полезен для здоровья. Он, например, может помочь похудеть или снизить кровяное давление. Но на этом его чудесные свойства не заканчиваются. Вдобавок коричную воду просто приятно готовить и приятно пить.

Ольга Захарова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корица

ПРОДУКТ

Корица

Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга!

Чай с корицей
Чай с корицей

Чай с корицей — это популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Он готовится путем заваривания палочек корицы в горячей воде и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Чай с корицей обладает не только восхитительным согревающим и тонизирующим вкусом, но и рядом полезных свойств. Корица обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и поддерживать организм здоровым и сильным. Дополните чай любимыми специями на свой вкус: имбирем, кардамоном​, гвоздикой, бадьяном и черным перцем. А подавать чай рекомендуем с медом. Получится вкуснее и полезнее.

15 мин

gastronom

7 добавок в чай, которые согреют и помогут иммунитету
7 добавок в чай, которые согреют и помогут иммунитету

Пить чай в любой непонятной (или холодной) ситуации — практически наша национальная черта. Но пить его еще и для здоровья — вот это вызов. Разбираемся, что добавить в чай, чтобы он стал и вкуснее, и полезнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях