8 причин полюбить корицу

Для большинства из нас корица — это ароматный коричневый порошок или высушенный завиток, но на самом деле это вечнозеленое дерево. Своему вкусу и неповторимому аромату корица обязана эфирному маслу. Кроме того, эта приправа обладает множеством полезных свойств. О них мы и поговорим.

Корица

1. Понижает уровень сахара. Даже небольшое количество корицы положительно влияет на способность клеток усваивать глюкозу и активность инсулина. Это очень важно для людей, страдающих диабетом и тем, у кого есть лишний вес.

2. Способствует похудению. Во-первых, благодаря свойствам, описанным в предыдущем пункте, во-вторых, потому что улучшает вкус блюд и придает им соблазнительный аромат практически не увеличивая их энергетическую ценность.  Калорийность корицы 261 ккал/100 граммов, что в общем-то немало. Но то, количество, которое добавляют в пищу или напитки, слишком мало, чтобы на что-то повлиять.

3. Уменьшает количество "плохого" холестерина. Регулярное употребление корицы способствует укреплению сердечной мышцы и снижает уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

4. Успокаивает кожу, помогает бороться с раздражением. Масло корицы входит в состав различных мазей, кремов и прочих косметических средств.

5. Полезна для мужского здоровья. Добавлять корицу в средства для улучшения потенции начали еще в древности и делают это до сих пор.

6. Лечит простуду. Одним из самых вкусных и проверенных народных средств для избавления от простуды — мед с корицей. А вытяжка из корицы входит в некоторые лекарственные препараты.

7. Можно использовать в качестве натурального консерванта. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица не только помогает избавиться от насморка с кашлем, но и увеличивает срок хранения продуктов.

8. Подходит для ароматерапии. Корицу полезно не только есть, но и вдыхать. Ее аромат способен улучшить работу мозга и зрительную память, а также поднять настроение.

Какая популярная приправа оказалась опасной для здоровья? Читайте на портале Росконтроль.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье с пряностями Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис  - для яблок и груш, корица - для абрикосов и ...

Краффины с корицей средне Краффины с корицей

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 29 июля 2020

Интересная информация. Никогда не рассматривала корицу с медицинской точки зрения, а зря!

Konstanta Konstanta 24 марта 2020

Спасибо за полезную информацию. Корицу очень люблю, часто добавляю в выпечку, особенно в сочетании с яблоками.