Время заготовок: приготовьте самое любимое

Время заготовок: приготовьте самое любимое

Мой Магнит
14 августа 2023 г.

Лето – самое лучшее время для создания заготовок на весь грядущий год. Выбирайте самые свежие фрукты, овощи и зелень в сети магазинов «Магнит»!

Время заготовок: приготовьте самое любимое
Время заготовок: приготовьте самое любимое (Фото: Мой Магнит)

О чем расскажем в статье:

5 причин, почему нужно делать заготовки

Заготовки полезны по многим причинам:

1. Экономия времени. Сделайте заготовки заранее и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их позже. Это позволяет сэкономить время на приготовлении пищи и сосредоточиться на других задачах.

Порционные заготовки для соусов удобно замораживать в формочках для льда
Порционные заготовки для соусов удобно замораживать в формочках для льда

2. Разнообразие. Заготовки позволяют разнообразить рацион питания, используя различные ингредиенты и рецепты. Это может быть полезно для людей, которые не любят готовить или не имеют времени на это.

3. Удобство. Заготовки могут храниться долгое время, что делает их удобными для использования в путешествиях или при неожиданных гостях.

Многие заготовки подходят для хранения при комнатной температуре
Многие заготовки подходят для хранения при комнатной температуре

4. Любимые овощи вне сезона. Наслаждайтесь фруктами, грибами и овощами, когда их уже не найти или они стоят гораздо дороже.

5. Возможность экспериментировать. Заготовки дают возможность экспериментировать с новыми рецептами и ингредиентами, что может быть интересным и увлекательным занятием для любителей кулинарии.

Основные правила консервации

Порадуйте себя и близких вкусными заготовками зимой. Успейте купить сезонные фрукты и овощи. В «Магните» есть все необходимое для самой любимой консервации, например, томаты красные и желтые, черри, огурцы обычные и корнишоны, перец острый, зелень, слива и многое другое. Для консервации найдется все!

Не все знают, что на зиму можно сделать заготовки даже из арбузов
Не все знают, что на зиму можно сделать заготовки даже из арбузов

Основных правил консервации овощей и фруктов не так уж много:

  • выберите качественные овощи: убедитесь, что они свежие и не имеют повреждений;
  • подготовьте овощи и фрукты: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки нужного размера;
  • приготовьте рассол: смешайте воду, соль и специи в соответствии с рецептом. Фрукты можно консервировать просто в воде, но вкуснее получится, если заливать их сахарным или медовым сиропом;
  • простерилизуйте банки: нагрейте банки и крышки в кипящей воде в течение нескольких минут;
  • разложите овощи в банки: заполните банки овощами и залейте рассолом;
  • закройте банки: используйте специальные крышки или закрутите банки;
  • храните консервы правильно: в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Свежую зелень, например, укроп, петрушку и лук, можно залить водой и отправить в силиконовых или пластиковых формочках в морозилку. Таким образом можно сделать удобные заготовки для супов, запеканок и многого другого.

Обязательно возьмите на заметку заготовки из перца и помидоров – эти продукты обеспечат вас зимой важными полезными веществами и витаминами, а консервы с огурцами, баклажанами и кабачками всегда будут уместны к любому столу.

Смотрите также:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция

В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок. Свежие овощи и фрукты подоспели и хозяйки спешат приготовить целый арсенал банок с вкусными соленьями, вареньями и компотами, которые будут ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Заготовка для борща

Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image