20 февраля 2017 / gastronom

Даешь самарскую стерлядь и щуку!

В  Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода Возрождение по воспроизводству молоди стерляди и щуки. Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России со времен распада СССР.

рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение

Предприятие расположено в селе Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего все государственные рыбоводные заводы.

Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Саратовском водохранилище. Мощность завода составляет 2 млн. особей стерляди и 3,6 млн. молоди щуки в год. Это высокоэффективное и полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.

Вот что думает по этому поводу заместитель министра сельского хозяйства РФ  и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: состоявшееся открытие считаю знаковым событием. Другие 106 объектов, которые сейчас входят в структуру Росрыболовства и занимаются воспроизводством водных биоресурсов, были созданы ещё во времена Советского Союза, Мы надеемся, что с помощью  нового предприятия сможем восстановить запасы стерляди в регионе и возобновить ее промысел. Кроме того, мы планируем наращивать мощности по воспроизводству ценных видов рыб и в других регионах страны».

т

Самарская стерлядь

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щука Щука

Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за ...

Икра щуки Икра щуки

Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев