1. Главная
  2. Новости
gastronom
20 февраля 2017 г.
Даешь самарскую стерлядь и щуку!

Даешь самарскую стерлядь и щуку!

gastronom
20 февраля 2017 г.

В Самарской области состоялся официальный запуск государственного рыборазводного завода Возрождение по воспроизводству молоди стерляди и щуки. Это первый государственный рыборазводный завод, построенный в России со времен распада СССР.

рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)
рыбзавод Возрождение
рыбзавод Возрождение (Фото: предоставлено пресс-службой)

Предприятие расположено в селе Екатериновка Безенчукского района Самаркой области и входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного Росрыболовству и объединяющего все государственные рыбоводные заводы.

Цель создания объекта – сохранение и восстановление запасов водных биоресурсов в Саратовском водохранилище. Мощность завода составляет 2 млн. особей стерляди и 3,6 млн. молоди щуки в год. Это высокоэффективное и полносистемное рыбоводное хозяйство, оснащенное современным автоматизированным оборудованием и не имеющее аналогов во всем Волжском бассейне.

Вот что думает по этому поводу заместитель министра сельского хозяйства РФ и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: состоявшееся открытие считаю знаковым событием. Другие 106 объектов, которые сейчас входят в структуру Росрыболовства и занимаются воспроизводством водных биоресурсов, были созданы ещё во времена Советского Союза, Мы надеемся, что с помощью нового предприятия сможем восстановить запасы стерляди в регионе и возобновить ее промысел. Кроме того, мы планируем наращивать мощности по воспроизводству ценных видов рыб и в других регионах страны».

т

Самарская стерлядь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хе из щуки с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. Если речь идет о первом варианте, то чаще всего в качестве основы корейцы используют тунца или макрель. Нам же показалось, что и щука для подобной цели подойдет замечательно, и это оказалось действительно так. Правда, такая рыба имеет один недостаток: не слишком приятный привкус. Но если вымочить ее в лимонной воде, а потом замариновать, проблема легко устраняется. Попробуйте и убедитесь, что этот метод работает, а хе из щуки получается поистине восхитительным!

30 мин

gastronom

Заливная щука
Заливная щука

Творение удачной рыбалки - очень вкусная заливная рыбка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях