В Италии открыли Музей кофе

Радостная новость для кофеманов - в итальянском Турине открылся огромный музей кофе, в котором многие экспонаты можно не только трогать руками, но и пить. 

Музей кофе в Италии

Если вы фанат качественного кофе, смело отправляйтесь в Турин - там открылся Музей кофе. Вместо проходных билетов - чашка эспрессо, которую также можно использовать для активации мультимедийных экспонатов в музее.

Пространство музея разделено на 5 больших залов. В них посетители узнают об истории кофе, способах его приготовления и о самой старой итальянской кофейной компании, основанной в 1895 году. В музее хранятся ретро-кофемашины и другие экспонаты, демонстрирующие путь кофейного боба до нашей чашки. 

Вестибюль музея кофе. Фото с сайта музея

Конечно, ходить в такой музей без дегустации кофе не имеет никакого смысла, и создатели кофейной мекки это прекрасно понимают. Посетителям предлагается выпить 1 напиток из музейного меню на выбор. Открыт музей по будням с 10 утра до 6 вечера. Билет - 10 евро для взрослых и 8 для детей. 

 

Ключевые слова
кофе, Италия, музеи, новости, тренды
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 31 октября 2018

В Санкт-Петербурге в 2008 году был основан первый и пока единственный в России Музей Кофе. Там Вы узнаете много интересного об истории кофе и совершите увлекательное кофейное путешествие "От зерна до чашки". Для петербуржцев и гостей города при музее открыта «Кофейная терраса», где можно насладиться чашечкой ароматного кофе и скушать десерт. Также там проводятся кофейные дегустации. В Музее Кофе можно приобрести кофе в зерне. При желании гостя Вам сделают правильный помол под любой способ приготовления. Кроме кофе в сувенирной лавке кофеманы могут приобрести аксессуары для приготовления кофе (турки, гейзерные кофеварки, ручные кофемолки, френч-прессы). Но, конечно, в Турине музей заслуживает особого внимания. Судя по нескольким фотографиям, чего стоит только один вестибюль, становится понятно, что музей довольно большой. Очень красивый дизайн. Здесь действительно хочется остаться и насладится чашечкой кофе. Очень бы хотела посетить такое место.