6 апреля 2018 / Kuklina

Европа сходит с ума по кофе из грибов

Чага, трутовик и кордицепс в чашке кофе — это очень полезно!

Европа сходит с ума по кофе из грибов

Грибной кофе, столь популярный нынче среди европейских любителей здорового образа жизни, представляет собой смесь обычного молотого кофе с порошком из грибов, но не из каких-нибудь милых шампиньонов или рыжиков, а вполне серьезных — черного березового гриба чаги, растущего на погибащих деревьях, трутовика и кордицепса, паразитирующего на насекомых. Звучит не аппетично, зато в оправдание стоит напомнить, что это лекарственные виды грибов, которые используются в аюрведической и традиционной китайской медицине на протяжении многих веков.

Добавление в кофейные напитки грибного порошка может не только нивелировать действие кофеина на организм, но и в целом оздоровить — грибы обладают противовостпалительными и бактерицидными свойствами, укрепляют иммунитет и улучшают память.

У грибного кофе ярко выраженный землистый вкус, поэтому очень часто его подают в виде капуччино или латте с молоком и сахаром. Говорят, что спрос на такой напиток обусловлен дефицитом на планете белковых продуктов, что приводит к активному поиску новых источников.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев