Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2015 г.
Путешествие для гурманов

Путешествие для гурманов

gastronom
16 февраля 2015 г.
0Комментировать

Люди, для которых гастрономия и кулинария – высокое искусство, стремятся жить вкусно и «коллекционировать» знакомства с разными блюдами, ресторанами и странами...

путешествие, гастрономическое путешествие, путешествие для гурманов
путешествие, гастрономическое путешествие, путешествие для гурманов

... Одна из них Италия. Именно эта страна, а не Франция, назвала миру имя первого гурмана – Марка Габия Апиция, жившего во времена императора Тиберия и проевшего огромное состояние.

В те далекие времена Италия заложила основы средиземноморской кулинарии и рассказала миру о кулинарной книге De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis, написанной Апицием (хотя об авторстве до сих пор идут интеллектуальные споры). В принципе именно ее копируют все последующие и современные издания, соблюдая разделы о мясе, овощах и фруктах, бобовых и зерновых, блюдах из дичи, домашней птицы, деликатесах, морепродуктах, рыбе.

Кроме того, Италия познакомила нас с рецептами экзотических блюд древности. Одни из них кажутся нереальными, к примеру, «Рагу из язычков фламинго», другие – считаются вполне обычными, если для приготовления морепродуктов берутся знакомые специи, бывшие когда-то слишком редкими.

Интересно, что одну привычку Апиция – ехать в Ливию, чтобы полакомиться любимым видом креветок, гурманы все-таки переняли. Сегодня многие из них отправляются в гастрономические путешествия в другие страны или в кулинарные туры, чтобы научиться творить шедевры из привычных продуктов.

Такие путешествия требуют серьезных финансовых затрат, но всегда приносят только радость. Реализовать мечту о поездке помогают кредиты надежного банка. Заняться вопросом его получения можно не выходя из дома: в режиме онлайн удобно познакомиться с условиями предоставления кредита, процентными ставками, списком необходимых документов и требованиями к заемщику. Чтобы верно спланировать свой бюджет и оценить силы при погашении кредита, стоит воспользоваться кредитным калькулятором. И если всё устраивает, можно оставить онлайн-заявку на сайте банка и ждать решения. А пока строить планы о поездке в Италию, где можно попробовать настоящую пасту или ризотто с чернилами каракатицы, салат из сердцевинок артишока, булочки «лампредотто», миланский шницель, а также целых 500 видов мороженого.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
Сорренто, кулинарные курсы

На правах рекламы

Сингапур: где побывать и что попробовать
Сингапур: где побывать и что попробовать

Сингапур, по мнению бывалых туристов – место, где встречаются гурманы, исследователи, коллекционеры, искатели приключений, ценители культуры и интересного общения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

7 классных летних блюд от шеф-поваров, для которых понадобится только сковорода
7 классных летних блюд от шеф-поваров, для которых понадобится только сковорода

Лето — рай для гурмана. Огурцы, кабачки и помидоры только с грядки. Ягоды и фрукты — в изобилии. А чтобы приготовить из них кулинарные шедевры не нужны сложные кухонные гаджеты и затейливая посуда. Можно обойтись обычной сковородой!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях