Рейтинг@Mail.ru
Богатый улов Аркадия Новикова

Богатый улов Аркадия Новикова

gastronom
21 января 2020 г.
0Комментировать

Ресторатор Аркадий Новиков открыл на Черемушкинском рынке ресторан «Улов», проект про рыбу и морепродукты.

Ресторан Улов
Ресторан Улов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Улов
Ресторан Улов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Улов
Ресторан Улов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Улов
Ресторан Улов (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меню в новом рыбном ресторане простое и понятное. За него отвечает Сергей Чернышев (Jamie’s Italian, Union Street Cafe в Лондоне, Amicii в Йоркшире, Le Cordon Bleu London, итальянский Spettacolo, американский The Standart).

Меню от Чернышева – сочетание азиатских и европейских акцентов: ароматный тайский том ям с креветками, итальянские лингвини вонголе и ризотто с филе сибаса, испанские креветки пиль-пиль и мидии в соусе горгонзола. На гриле готовят осьминога, которого подают с артишоком и картофелем. Есть и блюда на русский манер: котлеты из щуки с картофельным пюре и филе палтуса с икорным соусом. Любителям мяса предлагают брускетту с ростбифом, каре ягненка с овощным соте и даже стейки.

«Улов дня» - всегда свежие морские ежи, гренландские и аргентинские креветки, тихоокеанские устрицы, морская рыба. Все это разнообразие представлено на леднике и зависит от поставок и динамично меняющихся рекомендаций шефа. В разделе Raw Bar – крудо из креветок, тартары из тунца и лосося, севиче из сибаса – все по демократичным ценам.

Баром заведует Максим Горелик (Lucky Group: Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro Restaurant), который задает настроение фирменным шприцем Ulov с яблоком, апельсином и шоколадом, бананово-лавандовым физзом и коктейлем с приятной горечью ромашки Golden Collins. Винная карта – классика, отлично дополняющая меню: здесь порядка шестидесяти образцов, четырнадцать из которых наливают по бокалам. К блюдам с азиатским акцентом – достойный выбор саке.

Разработкой дизайн-проекта занималось архитектурное бюро BÜROE Design & Architecture («Twins Garden»). Белые скатерти, панорамные окна, зелень, акценты цвета морской волны: светильники и форма поваров, готовящих на открытой кухне – своим лаконичным интерьером «Улов» напоминает рестораны на морском побережье. Летом здесь откроется веранда на пятьдесят посадочных мест.

Средний счет - 2000 руб.

Адрес ресторана: ул.Вавилова 64/1 стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еду в Магадан!
Еду в Магадан!

На Бадаевском пивзаводе открылся ресторан Аркадия Новикова МАГАДАН. Главный герой - свежая северная рыба.

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном
Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

CRABBER: новый ресторан от Аркадия Новикова
CRABBER: новый ресторан от Аркадия Новикова

В конце октября на первом этаже Башни на Набережной в Москва-Сити откроет свои двери новый гастрономический проект Novikov Group - Crabber. Философия ресторана: морепродукты на каждый день.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Новиков открыл рыбный ресторан Клево
Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

Аркадий Новиков открывает сыроварню
Аркадий Новиков открывает сыроварню

Аркадий Новиков свой новый проект решил посвятить сыру. В Сыроварне на Бадаевском заводе (наб.Тараса Шевченко, 12) он запускает сырное производство и открывает ресторан, где меню будет заточено под этот продукт. Хотя кормить здесь будут не только сыром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях