Рейтинг@Mail.ru
Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Андрей Захарин
03 февраля 2018 г.
0Комментировать

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

Аркадий Новиков
Аркадий Новиков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Один из самых известных и успешных отечественных рестораторов Аркадий Новиков на фестивале IKRA в Сочи поделился с нами откровенными мыслями о современном ресторанном бизнесе и актуальных трендах:

1. Мой первый проект за рубежом — ресторан Novikov в Лондоне — после разгромной статьи в газете The Guardian мы собирались закрыть через неделю после открытия. Но мудрые друзья посоветовали подождать, и через пару дней в ресторане яблоку негде было упасть. Потом я открыл Novikov в Дубае, и теперь у меня много предложений из других стран. Наверное, я поймал тренд. Сейчас я бы с удовольствием открыл такой проект в Гонконге, там много денежек. Или в Сингапуре, там еще больше денежек.

2. Если вы открыли ресторан за рубежом и у вас возникли проблемы, никогда не обращайтесь к местным адвокатам! Я как-то обратился и в результате потратил в два раза больше денег, чем планировал. Плюс гонорар адвокатам.

3. Мы все хотим, чтобы наши дети были успешными. Я горжусь, что моя дочь Саша делает замечательный проект How to green и уже выпустила свою книгу. Многие говорят, что, конечно, известный папа за все заплатил и все устроил. Клянусь, что я пальцем о палец не ударил, чтобы как-то продвинуть этот проект. Саша всего добилась сама, и это меня радует больше всего.

4. Почему меня нет в недавно опубликованном "Кремлевском списке"? Наверное, я был не настолько успешным бизнесменом и не достаточно еще заработал.

5. Какой совет я могу дать начинающим рестораторам? Я хочу попросить прощения у своей жены. Ресторатор — ужасная профессия. Я ухожу из дома очень рано, а возвращаюсь поздно, уставший, когда уже ни на что нет сил. Ребята, не открывайте рестораны!

6. Главные сегодняшние тренды? Любовь, семья, дети, счастье, доброта!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?
Аркадий Новиков открыл fine dining ресторан Artest. Что тут пробовать?

Улиточья икра, гарум из ежовика, пена из корочек пармезана. Новый ресторан авторской кухни ресторатор Аркадий Новиков открыл в партнёрстве с шеф-поваром Артемом Естафьевым, который вложился не деньгами, но талантом. Почему попасть сюда практически невозможно?

Valenok - новый ресторан с русским размахом
Valenok - новый ресторан с русским размахом

Аркадий Новиков открыл ресторан Valenok (Цветной б-р 5), в котором смешал ностальгию по Советскому Союзу, модную тенденцию готовить из отечественных фермерских продуктов и любовь русских к широкому размаху. Плюс немного шоппинга и развлечений для детей. Короче, все и сразу в одном месте.

Аркадий Новиков открывает сыроварню
Аркадий Новиков открывает сыроварню

Аркадий Новиков свой новый проект решил посвятить сыру. В Сыроварне на Бадаевском заводе (наб.Тараса Шевченко, 12) он запускает сырное производство и открывает ресторан, где меню будет заточено под этот продукт. Хотя кормить здесь будут не только сыром.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как открыть заведомо успешный ресторан. Секреты профессионала
Как открыть заведомо успешный ресторан. Секреты профессионала

Антон Пинский давно является партнером Михаила Кацнельсона по сети «ТоДаСе» и три года активно сотрудничает с Аркадием Новиковым. Практически все заведения, которые он помогает открыть, обречены на успех. В чем секрет?

Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти
Nofar - новый проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти

Результат знакомства Уиллиама Ламберти с поварами-марокканцами в Израиле и поддержки Аркадия Новикова, предоставившего площадку на Бадаевском заводе, - ресторан марокканской кухни Nofar.

Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян
Опубликованы результаты ресторанной премии Wheretoeat. Среди триумфаторов: Аркадий Новиков, Антон Пинский и Георгий Троян

16 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. Делимся списком ресторанов, в которые выстроятся очереди в ближайших год.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях