Рейтинг@Mail.ru
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Уже одно слово «ветчина» неизменно вызывает аппетит. Этот мясной деликатес стоит особняком от других колбас и копченостей: у нее насыщенный вкус и тонкий аромат. Ветчина может быть частью завтрака, ингредиентом обеда или ужина, приятным перекусом — вот какое множество гастрономических ролей.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда появилась ветчина

Никто не знает точно, где и когда впервые была приготовлена ветчина. Считается, что продукт, относительно напоминающий современную ветчину, появился в Китае больше 1000 лет назад, где мясо сдабривали солью и специями, вялили и коптили, чтобы оно дольше хранилось и обладало более насыщенным вкусом.

В Европу ветчину, по мнению некоторых историков, привез Марко Поло, а в Старом Свете рецепт изменился и способ приготовления стал более технологичным. На прилавках советских магазинов ветчина появилась в 30-х годах XX века и быстро обрела популярность.

Чем отличается ветчина от колбасы

В современных мясных продуктах подчас просто запутаться: многие считают ветчину одной из разновидностей колбасы, но это не совсем так. Прежде всего заметны различия в составе. Ветчина обычно готовится из свинины, не смешанной с другими видами мяса. Ее сдабривают специями, чтобы вкус получился ярче и в то же время не перебивал основные мясные ноты. К тому же в отличие от колбасы ветчина сохраняет довольно плотную неоднородную мясную структуру, благодаря чему продукт получается более изысканным и аппетитным.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Мой Магнит)

Например, ветчина «Свиная» от «Иней» — это союз современных технологий и уважения к традициям. Легкое копчение на буковой стружке и пряный посол придают деликатесу головокружительный аромат с оттенками мускатного ореха. Уже нарезанная тонкими аккуратными ломтиками вареная ветчина позволяет сэкономить время на кухне: приготовление вкусного мясного бутерброда займет буквально несколько секунд, с такой задачей справится даже ребенок. Очень удобно, если школьник вернулся с уроков домой и хочет перекусить.

Также ломтики можно использовать для мясной тарелки, они будут выглядеть эстетично и эффектно. Благодаря эластичной текстуре из ветчины «Свиной» от «Иней» легко сделать рулетки с творожным сыром и сладким перцем, закрепив их шпажками. Такая быстрая, но вкусная и красивая закуска выручит, если к вам внезапно пришли гости.

Как подают ветчину

В Италии особую сыровяленую ветчину из свиного окорока часто подают с дыней — контрастные, казалось бы, вкусы, на практике оказываются очень даже гармоничными. Деликатес часто добавляют в овощные салаты, чтобы придать им нотку пикантности и добавить изысканности.

В Китае ветчина — один из главных компонентов традиционного праздничного блюда «Будда прыгает через стену». Суп с ветчиной, морепродуктами и грибами может показаться экзотичным, но те, кто пробовали его, уверяют, что вкус полностью оправдывает название: от восторга действительно можно перепрыгнуть любую преграду.

Такая разная ветчина: необычные факты о продукте
Такая разная ветчина: необычные факты о продукте (Мой Магнит)

Кстати, в Азии ветчину часто подают со сладкими соусами, а на Филиппинах мясо, перед тем как съесть, специально вымачивают в воде, чтобы сделать его совсем не соленым. Может быть, такое сочетание понравится и вам, недаром в сэндвичи и брускетты с ветчиной часто добавляют немного остро-сладкого соуса.

Попробуйте собрать экзотический бутерброд с тонкими сочными ломтиками ветчины от «Иней», приправив ее соусом чили-манго и сливочным сыром. Это пикантная закуска точно никого не оставит равнодушным.

Кстати, ветчина «Свиная» от «Иней» продается в вакуумной упаковке, ее удобно взять с собой в дорогу или офис: 100 г как раз хватит, чтобы перекусить и чувствовать себя отлично. А утро можно начать с классики — яйца бенедикт. Такой завтрак состоит из кусочка поджаренного хлеба, голландского соуса, пары ломтиков ветчины и яйца пашот.

Потрясающий вкус, разнообразие вариаций и удивительная универсальность сделали ветчину любимым продуктом в десятках стран мира. Экспериментируйте, создавая новые блюда со свиной ветчиной от «Иней», наслаждаясь вкусом и удобством: всего пара секунд, чтобы открыть упаковку и ощутить аромат натурального мяса, специй и легкую нотку копчения.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxNWDbW
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Багет с ветчиной и сыром
Багет с ветчиной и сыром

Приготовить вкусный бутерброд — это тоже искусство. В следующий раз, когда захочется перекусить, попробуйте сделать мини-багет с ветчиной и сыром. Вас он не разочарует: это мягкий ароматный хлеб с тонким слоем терпкой горчицы, несколько ломтиков вкуснейшей ветчины (или любимой докторской — подставьте любимое), плавленого сыра и пара кружочков маринованных огурцов в качестве финального штриха. В этом сэндвиче соблюден тонкий баланс между количеством начинки и толщиной хлеба. А еще использованы простые и понятные ингредиенты, которые вместе отлично сочетаются и здорово насыщают.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях