Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Мой Магнит
29 февраля 2024 г.

О том, как важно питаться разнообразно и полноценно, слышали почти все. Но в ритме современной жизни найти время на то, чтобы соорудить ужин из первого, второго, третьего и компота, просто не остается времени даже у самых терпеливых хозяек. Но это совсем не значит, что рацион должен стать скудным или скучным.

Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами
Сытно, вкусно, нравится всем: как разнообразить рацион семьи быстрыми блюдами

Содержание статьи:

Сократить время на приготовление завтрака, обеда и ужина помогают несложные лайфхаки. Например, можно заранее сварить крепкий бульон и заморозить его в порционных стаканчиках. Так, вкусный суп получится всего за полчаса: достаточно переложить бульон в кастрюлю, долить воду и положить любимые овощи или крупы.

Овощи тоже можно заморозить и использовать для соусов и зажарок: натертую морковь, мелко нарезанный лук, шпинат или другую зелень раскладывают в специальные пакеты. Это экономит время во время приготовления борща, пасты, запеканок и рагу.

Больше овощей

Кроме того, сейчас производители предлагают десятки вариантов изысканных, питательных полуфабрикатов, которые за считаные минуты можно превратить в кулинарные шедевры. Пельмени, наггетсы, колбаски встречаются в рационе множества семей. А для тех, кто придерживается вегетарианства, соблюдает пост или просто хочет, чтобы в ежедневном рационе было больше овощей, отлично подойдут вареники с разнообразными начинками.

Так, «Sибирская коллекция» предлагает ароматные вареники с картофелем и грибной солянкой. Это сочетание вполне может считаться традиционным: рецепт таких вареников известен на протяжении многих лет. Вареники с картофелем и грибной солянкой – это сочетание тонкого теста и ароматной изысканной начинки. В ней не просто картофельное пюре и поджаренные шампиньоны, но и всем знакомые овощи: лук, кабачки, капуста белокочанная и брокколи, тыква, перец сладкий, шпинат, баклажаны, морковь. Хорошая возможность даже в холодные сезоны получать порцию овощей.

Благодаря такому обилию ингредиентов блюдо получается по-настоящему вкусным. Оно понравится и детям, и взрослым. Современные технологии изготовления вареников от «Sибирской коллекции» позволяют сделать тесто тонким, но пластичным, чтобы начинка не растекалась во время варки, они отлично держат форму и выглядят очень аппетитно.

На завтрак, обед и ужин

Вареники можно считать универсальным блюдом: они достаточно сытные, надолго заряжают энергией и избавляют от чувства голода. К тому же вареники, в которых нет ни мяса, ни яиц, ни молока, можно подать к постному столу, тем самым сделав его более разнообразным и сытным.

Самый просто вариант – опустить вареники с картофелем и грибной солянкой в кипящую воду на 6–8 минут, переложить на тарелку и подать со сливочным или растительным маслом, зеленью, молотым перцем.

Хочется чего-то более изысканного? Можно подать постные вареники от «Sибирской коллекции» с бульоном, налитым в отдельную чашку. Сочетание нежной начинки и ароматного бульона сделает обед согревающим и очень аппетитным.

Ужин или семейное застолье тоже легко разнообразить варениками, добавив к ним разнообразные соусы и топинги. Классический вариант – посыпать блюдо зеленью, чтобы оно стало более ярким и свежим. А в качестве соуса подойдет сметана или йогурт без добавок. В них можно добавить немного чеснока и мелко нарезанного огурца, получится вариация греческого соуса дзадзики. С ним вкус овощной начинки и тонкого теста заиграет новыми красками. А если вы придерживаетесь поста или соблюдаете принципы веганского питания, то попробуйте сочетать вареники с аналогом майонеза, приготовленным на основе белой фасоли, подсолнечного масла, сока лимона и горчицы. Это сытный, но очень нежный дрессинг, который позволит придать вареникам ту самую сливочную нотку. В качестве топинга можно использовать ароматный поджаренный лук, кусочки вяленых томатов.

При этом приготовление вареников займет всего 10–15 минут с учетом времени, пока закипает вода. Так что вареники от «Sибирской коллекции» выручат в самых разных ситуациях: помогут придерживаться постного меню, пригодятся на случай прихода гостей или превратятся в прекрасный ужин для большой семьи.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvfhFuc
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой — максимально диетическая версия этого любимого многими блюда, особенно если подать их на стол не со сметаной, а с густым натуральным йогуртом. Получится очень нежно и вкусно. Тесто для вареников готовится самым обычным способом, ну а с начинкой вообще никаких проблем не предвидится: она состоит исключительно из нарезанной кусочками печеной тыквы. Кстати, приправлять ее солью и сахаром, как рекомендуется в рецепте, вовсе не обязательно! Нам кажется, натуральный вкус тыквы вполне самодостаточный и не нуждается в дополнительных «красках».

1 ч + 3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вареники с квашеной капустой и грибами

Это еще один постный вариант вареников с квашеной капустой. Он прекрасно дополнен растительным белком – грибами. Блюдо сразу становится полноценным – углеводы, белки, клетчатка, витамины. Какие лучше взять грибы? Да любые, какие есть в закромах – мороженые, сушеные или можно купить шампиньоны.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image