Рейтинг@Mail.ru
Яблоко и Огурец поженятся в Ярославской области

Яблоко и Огурец поженятся в Ярославской области

Анна Куклина
09 августа 2016 г.
0Комментировать

20 августа в селе Вятское отметят Праздник сбора урожая, на котором состоится свадьба Яблока и Огурца. В программе: ярмарка с дегустациями солений и медовухи, установка гигантского яблока с сюрпризом и традиционное бросание яблочного букета невесты.

Яблоко
Яблоко

Старинное купеческое село Вятское находится в Некрасовском районе Ярославской области, и его называют "огуречной столицей Ярославского края". Почва здесь настолько благодатна, что огурцы растут без полива в открытом грунте. Также Вятское известно благодаря своим целебным источникам, говорят, что минеральная вода из них по химическим свойствам соответствует водам немецкого курорта Баден-Баден.

Праздник урожая проходит в Вятском каждый год и приурочен к Яблочному и Медовому Спасам, а также к народным праздникам Антон Малинник и Авдотья Огуречница. По традиции в этот день устраивается свадьба Молодца Огурца и Барышни Яблочко, на которой можно будет попробовать разные виды малосольных и квашеных огурцов, выпить фермерской медовухи, послушать частушки в исполнении фольклорных ансамблей, принять участие в народных играх и забавах, прогуляться в "яблоневом березовом саду", а на ярмарке можно будет купить местные фрукти и овощи.

Ярославская область, Некрасовский район, с. Вятское, ИКК "Вятское"

Начало праздника в 12.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Специалитеты Ярославской области: переславская ряпушка, вятские огурцы, сыр и монастырский хлеб
Специалитеты Ярославской области: переславская ряпушка, вятские огурцы, сыр и монастырский хлеб

Царская селедка, сыры и знаменитые соленые огурчики – гордость местной кухни. Кое-что из этого былого великолепия достается и современным туристам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке

Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить яблочки стоит хотя бы ради того, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

gastronom

Баклажанная икра: секреты приготовления
Баклажанная икра: секреты приготовления

Разговоры о правильной баклажанной икре – это, конечно, разговоры в пользу бедных. У каждого своя баклажанная икра. Я вам расскажу про баклажанную икру, которая образовалась, выкристаллизовалась, обтесалась у меня дома за много лет экспериментов. В ней не используются девайсы - никаких блендеров и мясорубок. Она может немножко побороться за право считаться здоровой пищей (хотя кое-что все же жарится в масле, простите, диетологи). Она делается довольно быстро и почти не требует усилий. Идеальная икра, я считаю.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях