Совет дня: независимо от сезона ешьте фрукты

Совет дня: независимо от сезона ешьте фрукты

gastronom
12 февраля 2020 г.

Ученые из университетского колледжа в Кембридже (США) пришли к выводу, что употребление фруктов и овощей не должно быть бесконтрольным. Идеальное количество - 5 порций в день в любое время года.

фрукты
фрукты (Фото: shutterstock )

В пользе фруктов и овощей в ежедневном рационе сомневаться не приходится. Однако специалисты достаточно долго искали ответ на вопрос: а сколько нужно есть этих продуктов в день, чтобы достигать необходимого эффекта — улучшения состояния здоровья.

Согласно исследованиям, каждая дополнительная порция фруктов и овощей снижает общий риск преждевременной смерти примерно на 5%. Но количество фруктов все же не должно быть бепредельным. Идеальная формула - 5 порций в день. После этого порога риск смертности от любых причин дальше не сокращается. Однако, это не мешает есть фрукты и овощи дальше и больше, если нет никаких противопоказаний! Только, как считают специалисты, особого смысла в этом нет.

Порцией считается 80 граммов фруктов и овощей. Разрешается употреблять как свежие, так и замороженные плоды, а также сухофрукты и свежевыжатые соки.

Диетологи сетуют, что около 70% населения, зная о пользе овощей и фруктов, практически не едят их. Самыми ответственными при соблюдении принципов правильного питания являются, согласно ряду исследований, люди пожилого возраста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нужно есть фрукты и овощи всех цветов радуги

Диетологи утверждают, что мы ежедневно должны съедать фрукты и овощи всех цветов радуги. Секрет долголетия и крепкого здоровья — содержащиеся в них фитонутриенты.

Назван подсластитель, способный вызвать болезнь Альцгеймера

Этот натуральный подсластитель многие из нас употребляют каждый день. Но исследователи неожиданно выяснили, что он может провоцировать начало болезни Альцгеймера.

Совет дня: ешьте зеленые овощи

Диетологи советуют есть больше зеленых овощей - в них много пигмента хлорофилла, обладающего антираковой активностью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях