Совет дня: независимо от сезона ешьте фрукты

Ученые из университетского колледжа в Кембридже (США) пришли к выводу, что употребление фруктов и овощей не должно быть бесконтрольным. Идеальное количество - 5 порций в день в любое время года.

4,88/5
Голосов: 8
фрукты

В пользе фруктов и овощей в ежедневном рационе сомневаться не приходится. Однако специалисты достаточно долго искали ответ на вопрос: а сколько нужно есть этих продуктов в день, чтобы достигать необходимого эффекта — улучшения состояния здоровья.

Согласно исследованиям, каждая дополнительная порция фруктов и овощей снижает общий риск преждевременной смерти примерно на 5%. Но количество фруктов все же не должно быть бепредельным. Идеальная формула - 5 порций в день. После этого порога риск смертности от любых причин дальше не сокращается. Однако, это не мешает есть фрукты и овощи дальше и больше, если нет никаких противопоказаний! Только, как считают специалисты, особого смысла в этом нет.

Порцией считается 80 граммов фруктов и овощей. Разрешается употреблять как свежие, так и замороженные плоды, а также сухофрукты и свежевыжатые соки. 

Диетологи сетуют, что около 70% населения, зная о пользе овощей и фруктов, практически не едят их. Самыми ответственными при соблюдении принципов правильного питания являются, согласно ряду исследований, люди пожилого возраста.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 10 марта 2020

Фрукты едим каждый день, зимой это, в основном, яблоки и цитрусовые - мандарины, апельсины, грейпфруты; в остальные времена года едим фрукты и ягоды по сезону.