Рейтинг@Mail.ru
Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей

Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей

gastronom
09 марта 2016 г.
0Комментировать

Многие считают, что замороженные ягоды, фрукты и овощи - только вынужденная необходимость. На самом деле правильно проведённая заморозка позволяет сохранить и пользу и вкус плодов

с/з ягоды
с/з ягоды (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Исследования, проведенные учёными Великобритании по инициативе одного крупного поставщика продуктов, показали, что по пути с грядки до прилавка магазина овощи и фрукты быстро теряют содержащиеся в них полезные вещества. Например, томаты утрачивают половину своих полезных свойств уже после нескольких дней на прилавке, зеленая фасоль - 45%, морковь - 10%. Ягоды практически полностью теряют все витамины и микроэлементы! А вот продукты, которые были подвергнуты немедленной заморозке после сбора урожая, сохраняют свои полезные свойства намного дольше.

Наша рекомендация на предстоящее лето: если есть дача, часть урожая лучше сразу заморозить, чтобы зимой и весной есть по-настоящему полезные продукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с замороженными продуктами

ГРУППА

Рецепты с замороженными продуктами

Однако качество замороженного продукта не остается неизменным, поэтому замораживать следует только самые свежие продукты и использовать до того, как они потеряют свое качество. Существует несколько ...

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

ГРУППА

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

Блинчики с ягодами

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Витаминный смузи

РЕЦЕПТ

Витаминный смузи

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах
Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления
Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления

Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке". Так давайте извлечем двойную пользу: насладимся щедрым урожаем и правильно заморозим его дары на зиму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях