9 ноября 2020 / gastronom

Вторая жизнь Саввы

Ресторан Savva, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, открыл свои двери после масштабной двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

5/5
Голосов: 2
Ресторан Savva
Ресторан Savva
Андрей Шмаков

В меню ресторана 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные продукты прибалтийской кухни: угря, мясо кабана, черные лисички, а еще kiluvürts (приправу для кильки). Раздел «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из раздела Natura. Меню будет обновляться каждый сезон.

Отдельного внимания заслуживает сhef’s table, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.

Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. 

Средний счет - 2000 руб.

Адрес ресторана: Театральный проезд, д. 2, здание отеля Метрополь

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев