Салат из свеклы. Свекла и лосось
Возьмите 2 средние свеклы, почистите и натрите на крупной терке. Сложите в миску, выжмите туда же сок из 1 большого лимона, добавьте 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 мин.
![](https://images.gastronom.ru/725ju3rOzDmoeP-kNgKF5doz3JIe2_ACHdl0tgelVoI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OTI1NjMyLTJkZGYtNGY4Zi05YTYyLTVmZjU5OWUxZmM3YS5qcGc.webp)
Раскладка продуктов для салата из свеклы
Затем добавьте 2-3 горсти любых салатных листьев по вкусу и 1-2 столовых ложки рафинированного растительного масла.
![](https://images.gastronom.ru/KGoaAn-swNBGmTVQC45K6RdL2EttXRJ5EaYDiIrRWRs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNzE2ZmFmLTc0ZDEtNDg2NC04Zjg2LTZlM2I5YjI1ODg0Yi5qcGc.webp)
Перемешиваем листья салата и настоявшуюся свеклу
Перемешайте, разложите по глубоким тарелкам, сверху положите по 3-4 тонких ломтика малосольного лосося или форели. Подавать в качестве салата.
![](https://images.gastronom.ru/1qjkSxc29LyORu3bgGO9WFMEcK7EMPo3vIocDbJ4p8Q/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMzA3MzQ4LTJlYzQtNDBlOS1hZTk2LWYzNDZhOTI0N2FkNy5qcGc.webp)
Салат из свеклы и лосося готов
Холодная закуска из свеклы. Свекла и сметана
Возьмите 3 средние свеклы, заверните в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 180°C.
![](https://images.gastronom.ru/GxIwBDsHrAgDD8qv5MO9bViZqpRmKe-6kV5H0LYZpVc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZjJmNDRiLTc3NDgtNDNlYi05NDdmLTY5NjNiZjcyODQ4Yi5qcGc.webp)
Раскладка продуктов для холодной закуски из свеклы
Натрите салатник разрезанным зубчиком чеснока. Через 20-25 мин осторожно достаньте свеклу из духовки, разверните, почистите и нарежьте тонкой лапшой (или натрите на крупной терке). Пока свекла не остыла, уложите ее в подготовленную миску, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лайма (или четвертинки лимона; с лаймом получится острее), 2 щепотки мелкой соли и 2 щепотки черного перца. Перемешайте, накройте и дайте остыть.
![](https://images.gastronom.ru/To5rM7AXEZ-hBCO-6133jZQYHIiW12HGhSsJFZNjYhs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNzI0MDJlLWEwZWEtNDhhMC05ZDgyLTk1MWQ1MzRiZWJmMy5qcGc.webp)
Приготовление заправки для холодной закуски из свеклы
Тем временем взбейте вилкой вместе 200 г сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 столовую ложку оливкового масла и 0,5 чайной ложки неострой горчицы. Разложите остывшую до комнатной температуры свеклу по тарелкам, сверху уложите по щедрой ложке сливочной смеси. Подавать в качестве холодной закуски.
![](https://images.gastronom.ru/nGv_x7vAp8J0Vs3c1xZw-0ApL2Wc1nc_1zGHu0PZi18/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhYmEwNGI5LTZlMGUtNDFiOC04MjYzLWQ1NmZjMzdiNzI4MS5qcGc.webp)
Холодная закуска из свеклы готова
Гарнир из свеклы. Свекла и красное вино к говядине
Возьмите 3 средние свеклы, почистите и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Посыпьте 2-3 щепотками мелкой соли и 1 щепоткой сахара, перемешайте.
![](https://images.gastronom.ru/Rr_jRWwWJzhGINQmL51ceM1Nw_-hlgHvxw598Dq-_BU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOThmMzdhLWY2MmQtNDI3My04MmNmLWVhYTU4NDRkYjEyNi5qcGc.webp)
Раскладка продуктов для гарнира из свеклы
Разогрейте в большой сковороде приличный кусочек сливочного масла. Положите в сковороду свеклу, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кружки свеклы. Готовьте на сильном огне, время от времени перемешивая (примерно в той же манере, как жарят картошку).
Через 5-6 мин влейте в сковороду со свеклой 1 бокал красного сухого вина (лучше — каберне совиньон; ни в коем случае не мерло). Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 мин.
![](https://images.gastronom.ru/7rE_mSC-5l05tXApm1RQuFqNkuJ3dOacze0TKYP_mSY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZmUyOGRkLWM5MzItNDhjYS1hYjFkLWExYTlmMGQ1ZDlkYy5qcGc.webp)
Смешиваем в сковороде вино и свеклу
Снимите с огня, добавьте маленький кусочек сливочного масла, приправьте солью и черным перцем по вкусу, энергично перемешайте. Подавать в качестве горячей закуски или гарнира к жареной или запеченной говядине.
![](https://images.gastronom.ru/IUeCegkjFApezSXTMW9erVssPWK-ZEqIKJF1wCjr6-I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyODU5NGVkLTJjYTAtNGE5MC1hNTI0LTZmNTkwYmE4YmJkMS5qcGc.webp)
Гарнир из свеклы и красного вина к говядине готов
Горячее блюдо из свеклы. Свекла и паста
Возьмите 2 средние свеклы, отварите их до готовности, почистите и нарежьте крупными кусками.
![](https://images.gastronom.ru/tVM_Hb4ZYicXn-vtJl4aE5ERbqFj1FM8FqIASxowmqw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MmI2OTkwLTAxZjMtNDUzOC1hMmJhLWZhZjM1MGRiYzI4MC5qcGc.webp)
Раскладка продуктов для горячего блюда из свеклы
Сложите куски свеклы в блендер, добавьте 2 чайные ложки маринованных каперсов, средний пучок укропа (удалите грубые стебли, их не возьмет никакой блендер), 3 столовые ложки оливок без косточек и большую щепотку сушеного орегано. Взбить до консистенции грубого пюре, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и взбить еще раз до полной однородности.
![](https://images.gastronom.ru/1wGVY9Ui2Tnn3OvG2ZiIpF1SGEPD7lv5SjE2loEq4Js/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YzBkM2I1LTJiZTEtNGMxNS04ZmQ4LTY5M2FiOWRhZjlmNy5qcGc.webp)
Смешиваем измельченную свеклу с оливковым маслом
Нарежьте маленькими кубиками 3 ломтика бородинского хлеба, удалив корку. Подсушите хлеб в горячей духовке или под грилем в течение 3-4 мин. Отварите 300 г пасты среднего или мелкого формата, обсушите. Перемешайте горячую пасту со свекольным соусом, разложите по тарелкам, посыпьте сухариками из бородинского хлеба. Подавать немедленно.
![](https://images.gastronom.ru/3U3zS63I9S_xhKtkojYfmVxh0JGbaT0OgZkqYq8UEeM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NTg1Yzc2LWNmYjYtNDBjMi04ZDgxLWNjZTUxNGNmNDBjNi5qcGc.webp)
Горячее блюдо из свеклы и пасты готово
Десерт из свеклы. Свекла и шоколад
Возьмите 3 средние свеклы, почистите и выжмите из них сок.
![](https://images.gastronom.ru/yPaU5EqcRLuwuTAYrrlrcD8z0AkP5w6HlH6EJpgkPtQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNGE0NTBiLTViYTItNDRkNS05OTM1LWIyYWQ5YzVlY2U5MC5qcGc.webp)
Раскладка продуктов для десерта из свеклы
Перелейте сок в сотейник, прогрейте до кипения и снимите с огня. Всыпьте в горячий сок 1 чайную ложку желатина в гранулах и оставьте на 10 мин. Тем временем растопите в микроволновой печи 100 г горького шоколада, а затем взбейте миксером 150 мл сливок жирностью не менее 30%.
Вновь поставьте сок с желатином на средний огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Процедите сок через сито, влейте в растопленный шоколад, размешайте до однородности.
![](https://images.gastronom.ru/wu-gEilxF3o0NmpUW58rZUG2gXw6d74ZSwlzL0nYmhw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMmRiNmY2LWIzNjYtNGZkMC1iNjVlLWYyNjAxNDY2YWQzNC5qcGc.webp)
Смешиваем желированный сок с шоколадом
Добавьте половину сливок, перемешайте, добавьте оставшиеся сливки и перемешайте еще раз. Разложите мусс по чашкам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1,5 часа. Подавать в качестве десерта, лучше всего с черным кофе.
![](https://images.gastronom.ru/1Z45zD57uB02A7H3nwotOppLgGbaLe2IzjPs-DKPaj4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiODQyNzY2LTc4MTEtNDA0My04ZTMyLWZlYTliNzllMWM4Mi5qcGc.webp)
Десерт из свеклы и шоколада готов
Пока нет комментариев