Продолжаем разговор о проростках…

Приглашаю всех НЕЛЮБИТЕЛЕЙ кастрюль поговорить теперь и о проращивании зеленой гречки.

Продолжаем разговор о проростках…

Возвращаясь к теме пророщенных злаков и бобовых с удовольствием поделюсь с вами опытом дружбы с этими уникальными продуктами питания. Почему уникальными? А что еще можно сказать о пищи, которая находится в стадии максимальной жизненной силы и активности на момент прорастания? Она заключает невероятную концентрацю биологически активных веществ и витаминов плюс максимальное количество энергии. Да, вы получаете прилив бодрости, сил и энергии, разрушая стереотипы и пробуя эти наполненные жизнью продукты.

Итак, зеленая гречка. Почему она? Именно потому, что зеленый — это ее натуральный цвет. А вот уже после процедуры пропаривания и очистки мы видим ее коричневый загар. Однако гречка сохраняет в себе витамины даже после обработки. Кроме того, это полезный натуральный продукт с низким гликемическим индексом, минимальным количеством жира и максимальной пользой для вашего организма. Калорийность зеленой гречки очень мала: всего 209 ккал на 100 г. Из них жиров 2,5 гр, а белка 14 г! 

А теперь представьте себе, что в девственном варианте проростка эта зеленая фея подарит вам весьсвой комплекс витамин и энергии. А если мы еще ее и не варим, а готовим крупу путем замачивания на 12 часов!? Не нужно ни отмеривать определенное количество воды для варки, ни ждать пока выкипит жидкость, рассчитывая, что получите рассыпчатую крупу, а не слипшуюся кашу. В нашем варианте все гораздо проще! 

Сначала нужно просто промыть и замочить гречку в воде, оставив на 12 часов. Затем слить воду, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить гречку еще на 12 часов, накрыв влажной марлей, хорошо смоченной в воде. Если у вас нет марли, просто оставьте гречку в небольшом количестве воды, накрыв полотенцем — и все! Проверено — она прорастает идеально. Свежая, слегка хрустящая на вкус, богатая всем комплексом витаминов группы В и незаменимым для нас железом, зеленая гречка станет для организма новым источником энергии и жизненных сил.

Хранить проростки желательно в холодильнике и не больше 3 дней, промывая перед употреблением. Удачных вам экспериментов и будьте здоровы!

EnjoyYourMeal my Friends
Charly DeMar with Love

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев