Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается

Дорогие друзья, очень не люблю использовать кастрюли во время приготовления пищи - у меня это ассоциируется с долгой «варкой» и необходимостью «дежурства» у плиты. Признавая свою лень, и нежелание тратить драгоценное время на «контроль», невероятно обрадовалась, когда открыла для себя проращивание злаков и бобовых. Какое все же удивительно полезное и вкусное лакомство можно получить. Но главное — это лакомство само готовится по щучьему, так сказать, велению.

Всем НЕЛЮБИТЕЛЯМ кастрюль посвящается

Итак, нут (именно он изображен на фото сверху). Напомню вам, что он обладает удивительной питательной ценностью. Нут является и прекрасным источником витамина В2 (рибофлавина), который улучшает обменные процессы в нашем организме, 
и отличным мочегонным средством, помогающим избавиться от отеков, очистить почки и вывести камни. Нут восполняет нехватку железа в крови, содержит большое количество диетических волокон, а, значит, его смело можно назвать источником полезных углеводов, что имеет немаловажное значение для людей страдающих сахарным диабетом. И, конечно, сытный и питательный турецкий горох отлично заряжает энергией!

Друзья, как и со всеми вкусностями с нутом не стоит «переигрывать», дабы избежать вздутия живота и метеоризма. 
Водой его желательно не запивать, чтобы вздутие живота не застало вас врасплох. Собственно эти правила распространяются на все бобовые. 

Для проращивания нут надо промыть, залить водой из соотношения 1:2 (1 часть нута на 2 части воды). Затем оставить при комнатной температуре, например, на столе на 12 часов. Далее воду слить, нут промыть и накрыть толстым слоем хорошо увлажненной марли. Через 12 часов проростки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней. Никаких «специальных проращивателей» не нужно. Глубокая мисочка вам в помощь!

EnjoyYourMeal my Friends
Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев