1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Ольга Петровская
23 апреля 2012 г.
Правила здорового питания для Тельца

Правила здорового питания для Тельца

Ольга Петровская
23 апреля 2012 г.

Тельцам (с 21 апреля до 20 мая) покровительствует само Солнце. Оно и определяет главные качества своего подопечного, в том числе увлечение кулинарией и склонность к обжорству.

(Фото: shutterstock )

Телец: особенности характера

Круторогий Телец – весьма спокойный, терпеливый, осторожный и основательный. За ним, как за каменной стеной: истинный добытчик, бесконечно трудолюбив – все в дом, все в семью. При этом знает толк в жизненных радостях и чувственных наслаждениях.

Обратная сторона трудолюбия и целеустремленности – самонадеянность, упрямство, меркантильность и недоверчивость. Больше всего Телец боится оказаться лохом. Что деньги есть власть и стимул самой жизни, Телец начинает понимать буквально с пеленок.

С годами это инстинктивное понимание становится мировоззрением. Все желания и мечты Тельцов ограничены довольно узким кругом пользы и выгоды. Даже брачный союз нередко становится для Тельцов выгодной финансовой сделкой. Впрочем, при всей увлеченности самим процессом, Телец делает деньги не просто из любви к презренному металлу - для него это единственно верное средство получить все возможные земные радости и наслаждения, до которых он большой охотник.

Тельцы – большие консерваторы, им необходима спокойная обстановка и на работе, и дома. Их невероятно трудно, а то и невозможно заставить свернуть с привычного пути. Телец упрям даже в мелочах. Выяснять с ним, кто в доме хозяин, бессмысленно, противоречить ему - равносильно самоубийству. Бывают, правда, мягкие и нежные Тельцы, но это редкое исключение. В своем разрушительном гневе Тельцы столь же последовательны, как и в умении во всем добиваться выгоды – все сметут на своем пути.

Телец: правила здорового питания

В еде Телец большой гурман. Нередко сам превосходно готовит. Как следствие увлечения гастрономией - постоянные переедания, лишний вес, нагрузки на сердце, гипертония, несварение и разные другие неприятности в пищеварительном тракте.

1. Следует серьезно ограничить себя в мучных изделиях и, разумеется, в сладостях.
2. Тельцам необходимы овощи в большом количестве - свекла, морковь, картофель, капуста, огурцы, шпинат, зеленый салат.
3. По возможности надо вводить в рацион орехи.

4. Чтобы минимизировать проблемы с щитовидкой, Тельцам требуется йод, который присутствует в морской капусте, морской рыбе, фейхоа, неочищенной соли.
5. Необходимые фрукты: сливы, персики, абрикосы, апельсины, айва.
6. Лучшие напитки для Тельца – лимонный сок, чай из шалфея, мяты, ромашки. Кофе – по минимуму, а вот настой из брусничного листа прекрасно продезинфицирует мочевой пузырь и мочеточники.

7. Из витаминов Тельцы больше всего нуждаются в витаминах А и К, лучший источник которых - капуста, морковь, тыква, облепиха, апельсины. Также не следует забывать о витаминах Е и D, которыми богаты растительное и сливочное масло, яичный желток и молочные продукты .Кровеносные сосуды укрепит витамин Р, которого достаточно в шиповнике, луке, бруснике, клюкве.

8. Энергетическая соль Тельца – сульфат натрия (глауберова соль): эффективный антитоксин, к тому же выводящий из организма избыток воды. Естественные источники сульфата натрия - нежирная говядина, сыр, овсянка, цикорий, лук, земляника, малина.
9. Зелье Афродиты для Тельца – это листья сельдерея и добавленные в салаты лесной дягиль и любисток (зоря).

Здоровые рецепты для Тельца:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Правила здорового питания для Козерогов

<strong>Козероги</strong> появляются на свет, когда Земля проходит отрезок орбиты с 22 декабря по 20 января. Истинный Козерог - до невероятности ответственный, упорный и терпеливый строитель Зодиака. Он не болтает, а делает.

СТАТЬЯ

Правила здорового питания для Водолеев

Что должно быть на столе у <strong>Водолея</strong>, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем – гастрономический гороскоп от <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a>

СТАТЬЯ

Правила здорового питания для рыб

Людям, рожденным под знаком <strong>Рыб (20 февраля - 20 марта</strong>), достаточно соблюдать элементарные правила здорового питания, чтобы минимизировать проблемы со здоровьем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Гороскоп здоровья – советы Скорпиону

Чем ближе к 22 ноября, тем большее влияние на Скорпиона оказывает идущий ему на смену Стрелец.

РЕЦЕПТ

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты ...

РЕЦЕПТ

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Салат из щавеля, шпината и сельдерея для многих станет настоящим открытием. Особенно, если вы привыкли добавлять это весеннюю чудо-травку только в суп. Поверьте, блюдо станет значительно вкуснее с ...

РЕЦЕПТ

Шпинат и щавель в чесночном масле

Салат из щавеля и шпината в чесночном масле удивляет своим изысканным вкусом, неповторимым ароматом, а также простотой приготовления. Но салат ли это вообще? Один известный ресурс, который мы посещаем ...

РЕЦЕПТ

Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться ...

РЕЦЕПТ

Нарезка из ранних овощей с соусами

Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать ...

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь – в молодых свежих овощах витамина С огромное количество. Но все же этот салат гораздо вкуснее тех к которым мы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image