1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Ольга Петровская
02 февраля 2012 г.
Правила здорового питания для Водолеев

Правила здорового питания для Водолеев

Ольга Петровская
02 февраля 2012 г.

Водолея

Gastronom.ru

(Фото: shutterstock )

Водолей: особенности характера

Покровительствующая Водолеям планета независимости и изобретательности Уран наделяет своих подопечных инициативой, оригинальностью, волей, нередко пробуждает страстное желание выступить против того, что представляется несправедливым. Неустанное стремление поправить в мире все, что кажется неправильным, поддерживает и другой могучий покровитель Водолеев – стихия Воздуха.

Идеалисты, порой чудаки и мечтатели, Водолеи умеют быть практичными. Они дружелюбны, преданны, рассудительны, сильны духом, терпеливы, даже сердобольны. И в то же время упрямы, непредсказуемы, склонны к внезапным переменам настроения. Они способны легко воодушевляться, верны в дружбе, но часто кажутся холодными и безразличными.

Их расположение завоюют люди интуитивные и с нестандартным мышлением. Но Водолею необходимо научиться выслушивать чужие советы – слишком часто он заранее уверен, что все знает лучше других. Очень полезно присматриваться и прислушиваться к своему антиподу - Льву, учиться у него дисциплине и умению сосредоточиться на проблемах сегодняшнего дня.

Водолей: правила здорового питания

Основные проблемы со здоровьем у Водолеев – это анемия, расширение вен, неустойчивость гормональных систем и лодыжки. О загрязнении крови свидетельствуют сухость слизистых оболочек и разные высыпания на коже. Надо учесть, что и слабые места антипода Водолея Льва тоже связаны с кровообращением: сердце, артерии, к чему прибавляются еще и проблемы с позвоночником.

Беда Водолея – нерегулярность в питании, привычка перекусывать на бегу, переедание сладкого. Потому диета Водолея должна строиться на профилактике нарушений кровообращения, заботе о чистоте крови и нормализации работы нервной системы.

1. Водолеям периодически следует придерживаться вегетарианской диеты.
2. Резко ограничить потребление кондитерских изделий и алкоголя.
3. Избегать консервов.
4. Спать ложиться натощак или выпив стакан кефира.

5. Мясо вредно, даже белое желательно не чаще раза в неделю; рыба – нежирная; масло растительное.
6. Вместо сахара и соли – мед и ароматические травы.
7. Надо сократить количество хлеба, макарон, зато кисломолочных продуктов можно вволю.
8. Из фруктов следует налегать на гранаты.
9. Нервную систему укреплять витаминами В1 и В12, которых много в дрожжах, горохе, сое.

10. Чеснок во всех комбинациях!
11. Кровоочистительный чай из настоя крапивы, чабреца, цветов липы и боярышника.
12. В связи с повышенной потребностью в витамине А все-таки не следует избегать сливочного масла и печени.
13. Обогащать свой рацион морковью, тыквой, помидорами, апельсинами, желательно облепихой.

14. Энергетические соли Водолея – хлористый натрий в роли антидепрессанта, помогающего даже при экземе, и фосфат магния, нормализующий состояние нервной системы.
15. Побольше пищи, смягчающей ревматические недуги, вроде цветной капусты и винегрета с чесноком и майораном, а также продуктов с кальцием.
16. Больше внимания уделять противостоящим анемии изюму, финикам, пшенной и гречневой кашам.
17. Зелье Афродиты для Водолеев – зеленый горошек с майораном и базиликом.

Здоровые рецепты для Водолеев:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Диетические продукты против депрессии

Поздней осенью нас накрывает сезонная депрессия. Самый простой способ справиться с ней - заедать чем-нибудь вкусненьким. Боитесь за фигуру? Тогда приятная новость: от осенней хандры нас ...

СТАТЬЯ

Здоровый завтрак

Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина (а также десерта и перекуса), которые не содержат ни одной пустой калории и полезны для фигуры и общего самочувствия. Идея для диетического ...

СТАТЬЯ

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты с крошечным количеством пармезана. Такой диетический обед идеально годится для тех, кто предпочитает не есть после 18.00.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот диетический десерт отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно.

СТАТЬЯ

Здоровая закуска

Эти <strong>легкие закуски</strong> и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло.

РЕЦЕПТ

Карри из цветной капусты и картофеля

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы) • жиры 4,40 г (4,89%) • углеводы 8,55 г (5,09%) • ккал 77,01 (4,28%) • натрий 252,72 мг (17,43%) • общий сахар 1,61 г (3,22%) • НЖК 0,65 г (3 ...

РЕЦЕПТ

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image