Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача делают любое блюдо, будь то окрошка, жареная треска с пюре, язык с овощами или граните с арбузом, хитом меню. Можно ли повторить эти превращения дома? А вы попробуйте! 

Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Вариация на тему вареного языка с хреном, который всегда занимал почетное место на праздничном столе. Хрена здесь нет и в помине, зато есть тонкий медово-горчичный маринад и грибной соус, который превращает субпродукт в породистое блюдо. Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов  — это уже не закуска под водку, он требует как минимум просекко, а лучше — бордосского красного вина. 

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рыбная окрошка — сама по себе блюдо-оксюморон. Тонкий деликатный вкус гребешка буквально купается в нежных, но нежирных сливках, а свежий огурец ставит летний акцент в тарелке. Секретное оружие повара — ленточки дайкона, сквозь которые просвечивают живые васильки. 

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Классическую столовскую пару — жареную рыба с картошкой — после тюнинга невозможно узнать. Эта рыба пахнет не столовой, а дорогим рестораном, хотя сам рецепт не так уж и сложен: важно только  хорошо пожарить треску до хрустящей румяной корочки и подать к ней для контраста максимально воздушное пюре. А зелень фенхеля и майонез из укропа добавят в блюдо пронзительный аромат лета и свежей скошенной травы.

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

 Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока — и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее. 

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 23 октября 2018

Язык с морковью и соусом вызвал у меня просто шквал эмоций! Я подумала, что это сырники под карамельным соусом.