23 ноября 2018 / Kuklina

10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

В Петербурге выбрали шеф-повара 2018 года и наградили лучшие рестораны на премии WHERETOEAT St. Petersburg. Первые две строчки рейтинга заняли новые заведения, которым не исполнилось еще и года.

10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга WHERETOEAT
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга WHERETOEAT
WHERETOEAT, Санкт-Петербург,
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg (при поддержке Acqua Panna & S.Pellegrino) состоялась 21 ноября в отеле «Астория». Первая строчка в рейтинге лучших заведений северной столицы решением широкой коллегии экспертов досталась открывшемуся в декабре прошлого года ресторану Birch, который принадлежит сразу четырем шеф-поварам: братьям Арслану и Мураду Бердиевым, Татьяне Крякуновой и Александру Санжимитупову.

Команда ресторана Birch

Победа в номинации «Шеф-повар года» также досталась представителю одного из «юных» заведений Петербурга — лидеру Bourgeois Bohemians Артему Гребенщикову. Интересно, что Артем тоже работает на кухне в паре с братом — шеф-кондитером Алексеем Гребенщиковым. Их ресторан Bourgeois Bohemians занял вторую строчку рейтинга.

Шеф-повар года Артем Гребенщиков c братом Алексеем Гребенщиковым

Третье место рейтинга WHERETOEAT St. Petersburg занял ресторан "Кококо". Пока шеф заведения Игорь Гришечкин гастролировал в Москве с мастер-классами, награду за него вышла получать ресторатор Матильда Шнурова.

Ресторатор Матильда Шнурова

Несколько раз поднимался на сцену за наградами шеф-повар Дмитрий Блинов со своим партнером Ренатом Маликовым — тарелки WHERETOEAT получили три (!) его ресторана: Tartarbar (4 место), Duo Asia (6 место), Duo Gastrobar (9 место).

Шеф-повар Дмитрий Блинов и Ренат Маликов

Лучшие ресторанные обозреватели города в номинации «Выбор СМИ» остановили свой выбор на ресторане Jerome. Ресторатор Арам Мнацаканов тоже поднимался на сцену несколько раз — его заведения Jerome и Probka попали в десятку лучших.

Ресторатор Арам Мнацаканов с женой Натальей Малиновской

Трофей «Ресторанный обозреватель года» вручили главному редактору портала Restorating.ru Александре Поповой, в свою очередь, Специальный приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or отправился в ресторан «Банщики». Награду в номинации «Сомелье года» уже в третий (!) раз завоевал винный специалист из ресторана «Мансарда» Дмитрий Фролов. Ну, а победителем в новой специальной номинации «Лучший Instagram-аккаунт» стал ресторан «Бекицер».

Первая десятка петербургского рейтинга WHERETOEAT 2018:

1. Birch

2. Bourgeois Bohemians

3. Кoкoкo

4. Tartarbar

5. Jerome

6. Duo Asia

7. Il Lago dei Cigni

8. Probka

9. Duo Gastrobar

10. Percorso

В выборе лучших ресторанов Санкт-Петербурга принимали участие ровно 100 специалистов, связанных с ресторанным делом: рестораторы, сомелье, шеф-повара, отельеры, профильные журналисты и PR-менеджеры. Каждый вписывал в лист голосования ровно десять заведений — по ранжиру, после чего данные суммировались и трансформировались в рейтинг. Эта же команда выбирала и лучшего шеф-повара 2018 года в соответствующей номинации.

Всего в шорт-лист ресторанной премии WHERETOEAT St. Petersburg попадает 50 ресторанов, которые рекомендованы экспертами к посещению и попадают в специальный каталог WHERETOEAT St. Petersburg.

Подробности http://wheretoeat.ru

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru, предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев