1. Главная
  2. Диеты
Мария Приверзенцева
17 июля 2008 г.
Полезен ли хамон?

Полезен ли хамон?

Мария Приверзенцева
17 июля 2008 г.

Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в "черном списке" всех, кто мало-мальски следит за собой и соблюдает диету. Однако не все так просто. Не спешите отказываться от традиционного испанского лакомства: и жиры, и холестерин могут быть очень и очень полезными. Не сомневайтесь! Главное - знать меру.

Полезен ли хамон
Полезен ли хамон (Фото: Владимир Гердо)

В хамоне содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, помогающих нашему организму вырабатывать "хороший" холестерин и подавлять образование "плохого". Исследования показали, что люди, в крови которых содержание холестерина невысоко, часто страдают депрессией. А значит, они просто обязаны (ради хорошего настроения!) иногда позволять себе что-нибудь жирное и вкусное, например хамон.

Жир и протеины хамона усваиваются медленно, поэтому он может считаться диетическим продуктом. Кроме того, в нем много железа и витаминов, а протеинов даже больше, чем в говядине. Правда, диетологи все равно рекомендуют съедать не более 300 г хамона в неделю, заменяя им мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Херес: под благородным флёром

Легендарный херес (по-английски - шерри) производится на самом юге Испании, в Андалусии, на территории так называемого хересного треугольника, который располагается вокруг городов Херес де ла Фронтера ...

СТАТЬЯ

Хамон: лучшие ножки Испании

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из спаржи с хамоном и дыней "канталуп"

Пикантный салат для праздничного стола с необычным сочетанием ингредиентов - спаржи, дыни, ветчины и грибов.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image