
Миф о том, что приличное игристое вино можно купить не дешевле полутора сотен долларов, – не более ...
К нашему мартовскому меню мы подобрали несколько винных пар со всех концов света. Правильно подобранное вино может превратить любой обед в праздник — а когда же праздновать, как не в начале весны!
Фаршированные лимоны
В основа рецепта – маслянистые, жирные сардины. Значит, вино должно быть только белым и очень свежим - скажем, эльзасский Сильванер или Мюскаде из долины Луары. Для этих вин характерна выраженная кислотность, которая позволит им справиться с лимонно-сметанной заправкой салата. Однако следует иметь в виду, что если вы решили сопроводить еду вином, с лимонным соком в любом случае лучше не перебарщивать.
Его стоит подать с белым Пино Гриджио. Это итальянское сортовое вино отличается насыщенным фруктовым ароматом и округлым, чуть маслянистым вкусом. Оно оттенит сочетание творога с помидорами, морковью и огурцами.
Рыбная солянка
К рыбной солянке с рыбой благородных пород, стерлядью или осетриной вино следует выбирать как можно более изысканное (не значит, что очень дорогое) — и, разумеется, белое. Тут пригодится или белая Бургундия – Мерсо, Макон, или белое бордоское Грав из Совиньон Блан. У всех этих вин богатый ароматический букет и насыщенный, но свежий и бодрый вкус – то, что надо для жирной рыбы в пряном бульоне.
Печень «Форрестер»
Сочетание печенки, грибов и помидоров. К такому блюду стоит подать розовое вино. Оно отлично поладит с печенкой и с грибами, и в то же время обладает достаточной свежестью, чтобы совладать с кисло-сладким вкусом припущенных помидоров. Выбор велик – розовая Риоха, розовые вина Пенедеса или Реберо дель Дуэро (все — из Испании), французский Тавель из южной Долины Роны или розовые вина Прованса. Немало замечательных розовых вин делают и в Италии.
Сэндвичи из зефира
К ним сам бог велел подать натуральное сладкое вино – немецкий айс-вайн, эльзасский Рислинг из винограда позднего сбора (vendanges tardives). В этих винах прослеживаются тона сухофруктов и меда в аромате и вкусе, так что вкусовое соответствие будет идеальным.
Обед в марте
Миф о том, что приличное игристое вино можно купить не дешевле полутора сотен долларов, – не более ...
В том, что касается тестирования, пиво – вещь на первый взгляд куда более понятная, чем вино. Пиво ...
Игристые вина, как и все прочие, мы любим за вкус, аромат, послевкусие, а также за последующую ...
В летней кухне есть всего один важный принцип, но соблюдать его нужно по возможности буквально. ...
Элегантно пить чай мир научили китайцы. В Поднебесной к чаю особое отношение - это не просто ...
Что за Новый год без настоящего шампанского?! – сокрушаются нынче миллионы россиян. Но увы, ...
Умение красиво пить — величайшее искусство. Причём каждый спиртной напиток предусматривает свои ...
Лучшие сорта кальвадоса производят на территории апелласьона Calvados du Pays d`Auge AOC. Благодаря ...
В России никогда не пили чай с тем, чтобы просто утолить жажду. Вот уже три века без него не ...
Женщины пьют пиво не так активно, как мужчины. Но пьют. А с изобретением особых сортов для слабого ...
После лета остаются не только многочисленные фотографии, следы загара и приятные воспоминания. ...
Хорошие знакомства заводишь там, где их не ждешь. Так у меня вышло с писко. Этот крепкий алкоголь из ...
Австрийские вина никогда не «брали количеством». Они добились всеобщей любви благодаря своей ...
Пиво по всему миру варят из одних и тех же ингредиентов: солод, хмель, дрожжи, вода – в большинстве ...
В отличие от своего более известного собрата, коньяка, слава к арманьяку пришла довольно поздно – ...
Хотя многие думают, что саке — это японская рисовая водка, которую пьют горячей, в действительности ...
Знаете ли вы, где парижане любят проводить выходные? Разумеется, не на Елисейских полях и Площади ...
В преддверии приближающихся новогодних праздников Русская Чайная Компания, которая вот уже более ...
Просто о главном: вино. Правила защиты. Просто о главном: вино. Продолжение. В гастрономии есть ...
Просто о главном: вино. Начало. Просто о главном: вино. Правила защиты. Почему вина Бордо, ...
В марте — множество поводов устроить пир на весь мир. Кроме того, на нашу оттаивающую страну ...